Arya Sinulingga Pastikan PSSI Sudah Siapkan Langkah agar Indonesia Jadi Tuan Rumah R4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 | OneFootball

Arya Sinulingga Pastikan PSSI Sudah Siapkan Langkah agar Indonesia Jadi Tuan Rumah R4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 | OneFootball

In partnership with

Yahoo sports
Icon: Bola.com

Bola.com

·11 de junho de 2025

Arya Sinulingga Pastikan PSSI Sudah Siapkan Langkah agar Indonesia Jadi Tuan Rumah R4 Kualifikasi Piala Dunia 2026

Imagem do artigo:Arya Sinulingga Pastikan PSSI Sudah Siapkan Langkah agar Indonesia Jadi Tuan Rumah R4 Kualifikasi Piala Dunia 2026

Bola.com, Jakarta - Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga, memastikan bahwa pihak federasi akan berjuang sekuat tenaga untuk memperjuangkan transparansi pemilihan tuan rumah putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Dalam beberapa waktu terakhir, kabar soal proses penunjukan tuan rumah putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia ini menuai polemik karena minimnya transparansi dan akuntabilitas Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC).


Vídeos OneFootball


Dari kabar yang beredar, dua negara yang kemungkinan besar bakal menjadi tuan rumah pada babak ini ialah Qatar dan Arab Saudi. Keduanya disebut menjadi kandidat terkuat, meski banyak peserta lainnya yang juga mengajukan diri.

Arya Sinulingga memastikan, PSSI sudah menyiapkan langkah-langkah khusus agar Indonesia bisa mendapatkan kepercayaan dari AFC untuk menjadi tuan rumah. Namun, dia tidak bisa membocorkan langkah strategis federasi secara terbuka.

"Bang Lalu bilang mengenai tuan rumah putaran keempat. Pokoknya, kami punya langkah lah. Saya rasa, ada cara kami untuk hal-hal semacam ini yang memang tidak kami sampaikan terbuka," kata Arya dikutip dari YouTube "Catatan Demokrasi".

Saiba mais sobre o veículo