Arsenal vence Leeds, segue na zona da Champions e põe rival no Z3 do Inglês | OneFootball

Jogada10

·08 de maio de 2022

Arsenal vence Leeds, segue na zona da Champions e põe rival no Z3 do Inglês

Imagem do artigo:Arsenal vence Leeds, segue na zona da Champions e põe rival no Z3 do Inglês

Um início avassalador, com o atacante Nketiah inspirado e fazendo dois gols, definiu a importante vitória por 2 a 1 do Arsenal sobre o Leeds, na manhã deste domingo (8) pela 36ª rodada do Campeonato Inglês, no Emirates Stadium. O triunfo praticamente garante os Gunners na  próxima Liga dos Campeões. Afinal, o time chegou aos 66 pontos, em quarto lugar, quatro a mais do que o Tottenham e restando três jogos para os dois rivais até o fim da competição.

Gabriel Martinelli domina a bola durante um ataque do Arsenal contra o Leeds –  Mike Hewitt/Getty Images

Já o Leeds, que fez seu gol com Llorente, se complicou na luta contra o rebaixamento.  Com a vitória do Everton sobre o Leicester, o time de Richarlison foi aos 35 pontos, Já o Leeds parou nos 34 pontos e passa a ocupar em 17º lugar, dentro do Z3. Tem a mesma pontuação do Burnley, o primeiro fora, mas tem desvantagem no saldo.

O Arsenal abriu 2 a 0 em dez minutos. Aos cinco, saiu na frente numa falha lamentável do goleiro Meslier. Ele recebeu uma bola atrasada e demorou para dar o passe, não observando a chegada de Nketiah, que deu um carrinho e botou para a rede. O gol insólito descontrolou o Leeds. Aos dez, falhou na marcação a Gabriel Martinelli, que foi ao  fundo e cruzou para Nketiah. O atacante tocou para a rede. O Leeds não se encontrava em campo e ainda teve um jogador expulso aos 27 minutos, Ayling.

No segundo tempo, o Arsenal seguiu em cima, com muita posse e finalizações. Como o brasileiro Raphinha não estava bem, ele foi substituído por Moreno (sai com cara de poucos amigos). E acabou dando certo. O time que não tinha uma finalização chegou ao gol  (o Arsenal tinha 17) com Llorente completando escanteio cobrado da esquerda. Porém, apesar do gol,  Arsenal mandava em campo e segurou o resultado.

Jogos da 36ª rodada

Sábado (7/5) Brentford 3 x 0 Southampton Burnley 1 x 3 Aston Villa Chelsea 2 x 2 Wolverhampton Crystal Palace 1 x o Watford Brighton 4 x 0 Manchester United Liverpool 1 x 1 Tottenham

Domingo (8/5) Arsenal 2×1 Leeds Norwich 0x4 West Ham Leicester City 1×2 Everton 12h30 – Manchester City x Newcastle

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.