Jogada10

·06 de outubro de 2022

Arsenal vence Bodo/Glimt e assume liderança na Liga Europa

Imagem do artigo:Arsenal vence Bodo/Glimt e assume liderança na Liga Europa

O Arsenal confirmou a grande fase na temporada e assumiu a liderança isolada do Grupo A na Liga Europa. Os Gunners venceram o Bodo/Glimt por 3 a 0, nesta quinta-feira (6), em Londres e seguiram com 100% de aproveitamento na competição do segundo escalão do futebol europeu. Nketiah, Holding e Fábio Vieira, com uma linda assistência de Gabriel Jesus, garantiram os gols da vitória.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

A partida foi válida pela terceira rodada do Grupo A, porém, os Gunners fizeram apenas um jogo na Liga Europa, quando venceram o Zurique fora de casa. O duelo com o PSV antes da Data Fifa de setembro foi adiado devido à falta de policiamento diante do funeral da Rainha Elizabeth II.

Além disso, o técnico Mikel Arteta conseguiu poupar alguns de seus titulares, que foram preservados para o clássico com o Liverpool no próximo domingo (9), pela Premier League. Foram os casos de Gabriel Jesus, Saka, Partey e Ramsdale. Mas, o brasileiro entrou no segundo tempo e fez uma linda jogada para o terceiro gol da vitória sobre o Bodo/Glimt.

Momento do gol marcado por Rob Holding na vitória do Arsenal sobre o Bodo/Glimt – Richard Heathcote/Getty Images

O jogo

O Arsenal dominou o primeiro tempo. A equipe não sofreu na parte defensiva e abriram a vantagem de 2 a 0 em um período de quatro minutos. Aos 23, Nketiah pegou um rebote e apenas empurrou a bola para o fundo da rede, enquanto Holding, aos 27, ampliou de cabeça. O goleiro do Bodo/Glimt ainda fez boas defesas para evitar um placar mais elástico.

Na volta do intervalo, os Gunners levaram perigo logo na primeira oportunidade, mas foi só isso. Por outro lado, o Bodo/Glimt cresceu de produção e foi quem mais criou chances de balançar a rede. Mas, depois de algumas alterações, o Arsenal voltou a assumir o controle da partida e depois de grande jogada de Gabriel Jesus, Fábio Vieira garantiu o triunfo por 3 a 0, aos 39 minutos.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.