Arsenal teve mais um expulso, quando ensaiava a reação, e deve ficar aliviado com o empate | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·16 de dezembro de 2020

Imagem do artigo:Arsenal teve mais um expulso, quando ensaiava a reação, e deve ficar aliviado com o empate

O Arsenal teve um jogador expulso pela terceira vez em cinco rodadas da Premier League, bem quando começava a ensaiar a virada, foi dominado pelo Southampton e levou um gol de Theo Walcott. O desastre só não foi completo porque conseguiu resistir à pressão após o cartão vermelho ao zagueiro Gabriel, empatou por 1 a 1 e arrancou um ponto de um jogo que caminhava para terminar com mais uma derrota.

Seria a quinta seguida dentro de casa pela Premier League, o que nunca ocorreu na história do Arsenal na primeira divisão inglesa. Isso foi evitado, mas a atuação serviu muito pouco para mostrar que o time está de volta aos trilhos no momento de maior pressão sobre o técnico Mikel Arteta.

Em fase muito melhor, o Southampton assumiu o controle do primeiro tempo e abriu o placar, aos 17 minutos, com um velho conhecido do Emirates Stadium, novamente vazio depois de Londres mudar de patamar no sistema usado pelo governo britânico para administrar a pandemia. Che Adams lançou para Theo Walcott, 108 gols com a camisa do Arsenal, receber na grande área e encobrir Bernd Leno com um toque de classe.

O Arsenal precisou de mais ou menos meia hora para conseguir se encontrar na partida. A melhor foi marginal. Gerou algumas finalizações, como dois chutes de Pépé, um bloqueado e outro nas mãos de Alex McCarthy, e outro de Ceballos por cima do travessão. O momento de mais apreensão foi quando o meia espanhol caiu na área após uma dividida com Bednarek. Sem pênalti, porém.

Bukayo Saka fez o Arsenal acordar no começo do segundo tempo com uma brilhante jogada individual. Passou por três pela esquerda e tocou para Aubameyang. O capitão do Arsenal deixou a bola passar e entrou na área. Nketiah deu o toque de primeira para Auba dominar e bater colocado no canto de McCarthy. Saka exigiu boa defesa do goleiro do Southampton com um chute rasteiro de fora da área logo na sequência.

Mas o Arsenal tem uma capacidade inigualável de auto-sabotagem. Walcott recebeu no meio-campo e girou para arrancar em contra-ataque. Gabriel não era o último homem. Havia mais dois no campo de defesa do Arsenal. Ainda assim, ele agarrou o atacante para matar a jogada na região do círculo central, sabendo que, menos de cinco menos antes, havia levado o primeiro cartão amarelo. Levou o segundo e saiu reclamando.

A remontada do Arsenal foi interrompida. O Southampton voltou ao controle e pressionou bastante em busca do segundo gol. Nathan Redmond colocou a melhor oportunidade no travessão. Os donos da casa conseguiram se segurar e até acertaram a forquilha, nos acréscimos, com uma cabeçada de Rob Holding.

A vitória faria com que o Southampton empatasse em pontos com os líderes Tottenham e Liverpool, que se enfrentam ainda nesta quarta-feira. Ficou com 24 pontos, em terceiro lugar. O Arsenal tem apenas 14 em 13 rodadas, em 15º lugar.