Arsenal perde para o Newcastle e não depende mais de si para ir à Champions League | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·16 de maio de 2022

Imagem do artigo:Arsenal perde para o Newcastle e não depende mais de si para ir à Champions League

O Arsenal já não depende mais de si para garantir vaga na próxima Champions League. Isso porque, nesta segunda-feira, os Gunners foram derrotados pelo Newcastle por 2 a 0 no St. James Park, em partida válida pela 37ª rodada do Campeonato Inglês. Com o resultado, os Magpies sobem para a 12ª colocação, com 46 pontos. Já o time londrino está em quinto, com 66 pontos – dois a menos do que o Tottenham, o quarto colocado.

Momento em que Bruno Guimarães desarma Oedegaard of – Stu Forster/Getty Images

Agora, o Newcastle volta a campo no próximo domingo, às 12h (de Brasília), para enfrentar o Burnley. Já o Arsenal enfrenta o Everton no mesmo dia e horário – cabe destacar que, para conquistar a vaga na próxima Liga dos Campeões, os Gunners precisam vencer e torcer por um tropeço dos Spurs. Ambas as partidas são válidas pela última rodada do Campeonato Inglês.

O JOGO

Superior durante boa parte do primeiro tempo, o Newcastle não conseguiu converter os quase 70% de posse de bola em gol. Os Magpies finalizaram apenas quatro vezes, sendo apenas uma na direção. A melhor delas veio com Allan Saint-Maximin, que, após roubada de bola de Bruno Guimarães, recebeu pela direita, costurou a zaga e bateu firme para a boa defesa de Ramsdale. Já o Arsenal conseguiu mais finalizações (seis), mas nenhuma delas ofereceu perigo ao gol defendido por Dúbravka.

A pressão funcionou e, na segunda etapa, o gol finalmente saiu. Joeliton recebeu pelo lado esquerdo, venceu do marcador na corrida e conseguiu o cruzamento para Callum Wilson, que estava dentro da área. Na tentativa de fazer o corte, o zagueiro do Arsenal Ben White mandou contra a própria meta e inaugurou o placar no St. James Park.

Posteriormente, os Gunners começaram a pressionar mais, porém não conseguiram o gol. Os Magpies, por sua vez, aproveitaram para matar o jogo. Aos 40 minutos do segundo tempo, Wilson foi lançado cara a cara com Ramsdale, mas o goleiro levou a melhor na dividida. No rebote, a bola sobrou para Bruno Guimarães, que bateu firme para fazer o segundo do time da casa.

VEJA OS DEMAIS RESULTADOS DA RODADA

Quinta-feira (28/04) Manchester United 1×1 Chelsea

Domingo (15/05) Tottenham 1 x 0 Burnley Aston Villa 1 x 1 Crystal Palace Watford 1 x 5 Leicester City Wolverhampton 1 x 1 Norwich City Everton 2 x 3 Brentford West Ham 2 x 2 Manchester City

Segunda-feira (16/05) Newcastle 2 x 0 Arsenal