Arsenal ganó de manera contundente y sigue al tope de la Zona B | OneFootball

Icon: El Rincón del Fútbol

El Rincón del Fútbol

·02 de maio de 2024

Arsenal ganó de manera contundente y sigue al tope de la Zona B

Imagem do artigo:Arsenal ganó de manera contundente y sigue al tope de la Zona B

El día domingo, Arsenal recibió en su casa a Puerto Nuevo y no dejó dudas goleando 8 a 0 y mostrando un gran nivel futbolístico.

Mañana de domingo en Sarandí con Sol y buen clima futbolero para mirar un show de goles de Arsenal que mañató a Puerto Nuevo, rival que llegaba al viaducto tras haber conseguido una victoria en su debut frente a Midland la semana pasada. Sin embargo, poco y nada pudo hacer frente a las dirigidas por Federico Quiroga que ratificaron su buen momento demostrando que el 4 a 1 conseguido frente a Los Andes no fue casualidad.

De hecho, parece apresurado, pero me atrevo a escribir que estamos hablando de uno de los equipos candidatos al ascenso. Y no solo por los buenos resultados que ha conseguido, sino también por el juego que se le vio desplegar a lo largo de los 90 minutos de juego.

Este Arsenal que mantuvo la base del buen equipo que tenía en el 2023 y que lo reforzó con buenos talentos como Fernanda Frambati, Marcela Bustamante y Maira Luque, por nombrar a tres que se han destacado en este último encuentro.

En definitiva, los 90 minutos fueron netamente favorables al equipo local que, de entrada, y a los 40 segundos de juego se perdía la apertura del marcador por una definición errada de Bustamante quien, a los 10’ volvía a aparecer rematando desviada otra chance muy clara dentro del área visitante.

Hasta que a los 14’ cayó la muralla campanense con un gol de Victoria Sisterna, que culminaba una buena jugada iniciada por Agustina Montes quien, por izquierda, desbordaba y enviaba un centro que Bustamante bajó para que la goleadora definiera con tranquilidad. Luego, Arsenal siguió buscando e inclinó definitivamente la cancha a su favor, tocando claro, triangulando y siempre haciendo bien ancho el ataque con los desbordes de Montes por un lado y de Bustamante por el otro. Tras dos remates bien sacados al córner por Yanina Hermelo, finalmente hubo una mano y Casteló cobro penal que ejecutó Victoria Sisterna marcando el 2 a 0 y el sexto en su cuenta personal.

El segundo tiempo nos mostró la aparición de Maira Luque en todo su esplendor ya que la delantera iba a aprovechar cada oportunidad que se le presentaba. Así, a los 30 segundos, a los 3 minutos y a los 8, la ex jugadora de Cambaceres se despachaba con un hat-trick tirando por la borda todo intento de remontada de las jugadoras de Puerto Nuevo.

A los 11’ le iba a llegar el momento a Marcela Bustamante de muy buen segundo tiempo y a los 31 sería otro de los refuerzos, Mayra Olivera, quien marcaría el 7 a 0. Para cerrar la goleada nos quedaba una joyita de Bustamante quien se hizo cargo de un córner y marcó un buen gol olímpico que sorprendió a todos los presentes.

Apenas unos pocos disparos de media distancia pudo efectuar Puerto Nuevo, un equipo que, tal como lo dice su DT, Elías Acosta, está en formación y con varias juveniles afirmadas en la experiencia de unas diez jugadoras que quedaron del plantel 2023.

Arsenal está enchufadísimo y juega este torneo pensando solamente en el ascenso a la Primera B. El próximo fin de semana enfrentará a El Frontón en San Andrés de Giles, mientras tanto, Puerto Nuevo recibirá a Cañuelas en Campana.

La Zona B es liderada por Arsenal y Deportivo Laferrere, ambos con seis unidades, mientras que El Frontón, Tigre, Los Andes y Puerto Nuevo tienen 3, cierran Cañuelas y Midland sin puntos.

Síntesis del partido:

ARSENAL (8): Noelia Suárez; Mariela Candia, Magalí González y Fernanda Frambati; Nadia Teclaff, Candela Ponce, Andrea Peralta y Juliana Zarza; Agustina Montes, Marcela Bustamante y Victoria Sisterna.

Suplentes: Cecilia Gargiulo, Guadalupe Bozzarelli, Micaela Díaz, Celeste Nuñez, Maira Luque, Romina Vilches, Ticiana Rolón, Sofía Castro y Mayra Olivera.

DT: Federico Quiroga

PUERTO NUEVO (0): Yanina Hermelo; Macarena González, Emilse Correa, Nancy Ríos y Julieta Baldivina; Guadalupe Gómez, Paloma Domenech, Emma Pereira y Barbara Corte; Candela Castellón y Melani Fedlien.

Suplentes: Martina Fornari, Morena Benavidez, Sofía González, Milena Acevedo, Triana Ocampo, Priscila Gómez y Paula Espinoza.

DT: Elías Acosta

Goles: PT 14’ y 47’ Victoria Sisterna; ST 30’’, 3’ y 8’ Maira Luque, 11’ Marcela Bustamante, 31’ Mayra Olivera y 36’ Marcela Bustamante (ARS)

Cambios: Díaz x Candia, Luque x Ponce, Nuñez x Teclaff, Olivera x Sisterna y Rolón x Peralta (ARS); Benavidez x González, Acevedo x Pereira, Ocampo x Castellón, P. Gómez x G. Gómez y Espinoza x Fedlien (PN)

Amonestadas: Teclaff (ARS); Rios y G. Gómez (PN)

Árbitros: Iván Casteló (principal), Gonzalo Caldo (línea 1) y Lucas Monsalvo (línea 2)

Estadio: Cancha auxiliar N°1 del Estadio Julio H. Grondona

Foto principal: X de Arsenal (@ArsenalOficial)