Arsenal desperdiça chances e tropeça no lanterna Burnley | OneFootball

Jogada10

·23 de janeiro de 2022

Arsenal desperdiça chances e tropeça no lanterna Burnley

Imagem do artigo:Arsenal desperdiça chances e tropeça no lanterna Burnley

O Arsenal decepcionou. Os Gunners receberam o lanterna Burnley e empataram por 0 a 0, na manhã deste domingo (23), no Emirates, pela 23ª rodada do Campeonato Inglês. Ao todo, foram 20 finalizações e mais de 70% de posse de bola, mas faltou pontaria. Com o tropeço, a time londrino perdeu a chance de encostar no G-4 e se manteve em sexto lugar, com 36 pontos. Já os Clarets, continuam em último, com 12.

Gabriel Martinelli se esforçou e criou oportunidades, mas não conseguiu ajudar o Arsenal a superar o lanterna Burnley – GLYN KIRK/AFP via Getty Images

O Arsenal controlou as ações desde o início, mas não conseguiu transformar o domínio da posse de bola em oportunidades perigosas. Os Gunners apostavam nas investidas pelo lado com Kieran Tierney e Gabriel Martinelli, mas levaram pouco perigo ao goleiro Pope. Por sua vez, o Burnley foi ainda menos perigoso e sequer conseguiu encaixar os contra-ataques.

Se faltou chances de gol e trabalho para os goleiros, não faltou polêmica no primeiro tempo. Aos 25 minutos, o Arsenal reclamou de um possível cartão vermelho após o meia Ashley Westwood pisar na perna de Kieran Tierney, do Arsenal, numa disputa de bola. O juiz deu apenas cartão amarelo e gerou muita reclamação do lado dos Gunners.

Já na etapa final, o Arsenal aumentou o ritmo, criou oportunidades e deu mais trabalho ao goleiro Pope. Martinelli e Saka encontraram mais espaços pelos lados. Mas faltou pontaria, principalmente para Lacazette, que perdeu chances valiosas de tirar o zero do placar e evitar um vexame dos Gunners diante do lanterna: 0 a 0 no Emirates, para a frustração do lado vermelho de Londres.

Confira os jogos da 23ª rodada do Campeonato Inglês:

SEXTA-FEIRA (21/01) Watford 0 x 3 Norwich

SÁBADO (22/01) Everton 0 x 1 Aston Villa Leeds United 0 x 1 Newcastle Manchester United 1 x 0 West Ham Brentford 1 x 2 Wolverhampton Southampton 1 x 1 Manchester City

DOMINGO (23/01) Crystal Palace 1 x 3 Liverpool Arsenal 0 x 0 Burnley Leicester 1 x 1 Brighton 13h30 – Chelsea x Tottenham

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.