Arsenal atropela outro, quebra recorde e segue perseguindo Liverpool e City | OneFootball

Alexandre Fernandes·04 de março de 2024

Arsenal atropela outro, quebra recorde e segue perseguindo Liverpool e City

Imagem do artigo:Arsenal atropela outro, quebra recorde e segue perseguindo Liverpool e City

Fora de casa, o Arsenal atropelou o Sheffiled United por 6 x 0, nesta segunda-feira (4), no encerramento da 27ª rodada da Premier League 2023/24.

Com 15 minutos de jogo, os Gunners já venciam por três gols de vantagem (Odegaard -5'; Bogle - contra - 13'; Martinelli - 15').

Com o terceiro gol do Arsenal, muitos torcedores do Sheffiled começaram a deixar o estádio.

Ainda no primeiro tempo, Havertz (25') e Declan Rice (39') ampliaram para os Gunners.

No segundo tempo, White (57') fez o sexto gol.

O atropelo deixou o Arsenal como o melhor ataque da Premier League 2023/24, com 68 gols pró (contra 64 do Liverpool e 62 do Manchester City), e também melhor saldo de gols (45), contra 39 e 35 dos Reds e dos Citizens, respectivamente.

🔥 Recorde na Inglaterra

Com a goleada do primeiro tempo, o Arsenal se estabeleceu como primeiro time a vencer por pelo menos cinco gols de diferença em três jogos seguidos (0 x 6 contra o West Ham e 0 x 5 contra o Burnley), fora de casa, nas quatro primeiras divisões do futebol inglês, de acordo com a Espn Brasil.

E o Sheffiled United se tornou o primeiro time da história do futebol inglês a sofrer cinco gols em quatro jogos seguidos como anfitrião.

🌟 Arteta brilha

Com a goleada sobre o lanterna da Premier League, o Arsenal passou dos 300 gols sob o comando de Mikel Arteta.

O técnico espanhol precisou de apenas 161 jogos para alcançar esta marca.

Apenas Pep Guardiola (120 partidas pelo Manchester City), Jürgen Klopp (142 partidas pelo Liverpool) e Manuel Pellegrini (149 partidas pelo Manchester City) conseguiram este feito com menos jogos.

🚦 Como fica

Com mais uma vitória na Premier League em 2024 (o time ainda não perdeu este ano no campeonato nacional), o Arsenal chegou aos 61 pontos e permaneceu na terceira colocação, perseguindo de perto Liverpool (63) e Manchester City (62).

O sheffield United segue na lanterna com 13 pontos, pior ataque (22) e pior saldo de gols (-50).

Foto de destaque: DARREN STAPLES/AFP via Getty Images