📹 Arsenal acorda na etapa final, goleia e garante duelo contra o City | OneFootball

OneFootball·09 de janeiro de 2023

📹 Arsenal acorda na etapa final, goleia e garante duelo contra o City

Imagem do artigo:📹 Arsenal acorda na etapa final, goleia e garante duelo contra o City

Maior campeão da FA Cup com 14 taças, o Arsenal estreou com vitória na edição 2022/23.

E, como consequência, se classificou.

Sem força máxima, o líder da Premier League não foi bem no primeiro tempo.

Mas deslanchou após o intervalo no Kassam Stadium e despachou o Oxford City, equipe da Terceirona, por 3 x 0 nesta segunda (9).

Garantindo um aguardado duelo contra o Manchester City na quarta fase da competição.

Elneny, Fábio Vieira e Nketiah se destacaram.

😒 Não foi agradável…

Apenas quatro dos atuais titulares de Arteta começaram – Gabriel Magalhães, Martinelli, Saka e Nketiah.

E o Arsenal nada fez no primeiro tempo. Teve mais a bola (posse foi superior a 60%), mas sem conseguir superar a última linha rival.

A etapa inicial terminou sem nenhuma finalização no gol – de ambos os lados.

Já que o Oxford, o atual 15º colocado da League One, também não mostrou competência.

🔥 Deslanchou

O Arsenal conseguiu ser mais efetivo após o intervalo – e contando com mais dois titulares (Xhaka e Zinchenko).

E alguns jogadores ganharam pontos importantes com Arteta.

Elneny foi um deles. Após falta cobrada com a “mão” por Fábio Vieira, ele abriu o placar de cabeça aos 63′.

Depois, aos 70, ele participou da jogada que Fábio Vieira (de novo) foi o garçom.

Desta vez para Nketiah, que segue entregando gols importantes durante a ausência de Gabriel Jesus.

E Nketiah fez outro logo depois (76′).

Contra-ataque com Martinelli e nova celebração do camisa 14 – que soma cinco gols nas últimas cinco partidas.

O Oxford lutou muito sem a bola. Mas não suportou a maior qualidade do adversário.

E volta a focar por uma posição melhor na Terceirona.