🏆 Arias decide, Fluminense vence LDU e é CAMPEÃO da Conmebol Recopa 2024 | OneFootball

Alexandre Fernandes·01 de março de 2024

🏆 Arias decide, Fluminense vence LDU e é CAMPEÃO da Conmebol Recopa 2024

Imagem do artigo:🏆 Arias decide, Fluminense vence LDU e é CAMPEÃO da Conmebol Recopa 2024

No Maracanã lotado, o Fluminense venceu a LDU por 2 x 0 e, mesmo perdendo a ida por 1 x 0, se consagrou campeão da Conmebol Recopa 2024.

Especialmente no primeiro tempo, o Tricolor Carioca cometeu os mesmos erros que vem apresentando neste início de 2024 e facilitou demais a retranca da Liga Deportiva.

Muita lentidão na saída, passes errados, pouca profundidade e nenhuma agressividade. Para piorar, os equatorianos ainda encontraram generosos espaços na defesa brasileira.

A melhor chance do Fluminense foi aos 10 minutos, quando Martinelli perdeu um gol quase embaixo do travessão ao chutar em cima de Domínguez.

Na reta final da etapa inicial, Ganso (37') arriscou de fora da área, mas o goleiro defendeu, e Cano (39') - em jogada muito parecida com a do gol na final da Libertadores 2023 - também foi parado pelo arqueiro equatoriano.

O Fluminense melhorou depois do intervalo, sendo mais vertical e incomodando mais a defesa da LDU.

Rondando bastante a área, com total posse de bola, o gol que "abriu a porteira" saiu.

Após cruzamento da direita de Samuel Xavier, Arias (30') apareceu nas costas da zaga no segundo poste para cabecear e abrir o placar.

No fim, Renato Augusto foi derrubado na área. Arias (44') cobrou o pênalti com perfeição e ampliou para o Fluminense.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

🎥 Melhores momentos

🤯 Herói a (quase) vilão

Autor do gol do título da Libertadores 2023, John Kennedy (33'), que entrou no intervalo e teve só uma boa chance, entrou com as travas da chuteira na canela do adversário e recebeu vermelho direto.

🔥 Clima quente

Ainda no intervalo, uma pequena confusão se formou ao redor do árbitro entre um dos auxiliares de Fernando Diniz e o técnico da LDU.

No segundo tempo, após o segundo gol tricolor, o técnico da LDU se envolveu em nova discussão com o banco do Flu e acabou expulso.

Foto de destaque: PABLO PORCIUNCULA/AFP via Getty Images