🏆 Argentina vence Itália, e Messi conquista segundo título com a seleção | OneFootball

Matheus Palmieri·01 de junho de 2022

🏆 Argentina vence Itália, e Messi conquista segundo título com a seleção

Imagem do artigo:🏆 Argentina vence Itália, e Messi conquista segundo título com a seleção

A Argentina conquistou o título da Finalíssima 2022, a decisão entre os campeões da Copa América e da Eurocopa.

No mítico Wembley, em Londres, os hermanos bateram a Itália nesta quarta (1) por 3 x 0, com a estrela de Lautaro Martínez.

O atacante, que desfila seu talento na liga país adversário, marcou o primeiro e deu a assistência para Dí Maria no segundo.

Lionel Messi também foi bem: ele deu o passe no tento de Martínez e buscou o gol, mas parou sempre em Donnarumma.

No fim, após jogada do camisa 10, Dybala ficou com a sobra e bateu no canto para fazer o terceiro aos 48 do segunto tempo.

Leo chega ao seu segundo título com a seleção argentina, após um longo – recheado de críticas – jejum dos hermanos.

Pelo lado italiano, o destaque foi a despedida oficial do zagueiro Chiellini da Azzurra, com aquele gostinho amargo da derrota.

⚽ Resolvido em 45 min

Em um duelo truncado, coube a um erro e uma genialidade para que a rede balançasse.

Bernardeschi perdeu a bola na defesa, e Messi de costas para marcação de Di Lorenzo, do Napoli.

O 10 passou como quis pelo lateral e cruzou rasteiro para Lautaro abrir o placar aos 28 minutos de partida.

E no finzinho do primeiro tempo, foi a vez do artilheiro da Internazionale fazer a de garçom.

Passe de Martínez para Di Maria ficar na cara de Donnarumma e cavar por cima de seu companheiro de equipe.

🏆🏆 Messi

Na etapa final, Roberto Mancini fez uma série de substituições – incluindo a saída de Chiellini – mas não alterou muita coisa.

A Itália foi para cima em busca de um primeiro gol, criou poucas chances e ainda deixou espaço para os argentinos.

Donnarumma fez três boas defesas em finalizações de meia distância de Messi – será que aprendeu nos treinos de PSG?

O goleiro também salvou um recuo venenoso de Bonucci, que por muito pouco não termina num gol contra bizarro.

No fim, os hermanos administraram a vantagem e ainda chegaram ao terceiro gol com Dybala.

Messi carregou pelo meio, se enrolou com o defensor, e a bola sobrou para o ex-atacante da Juve marcar o terceiro.

Goleada e título argentino na noite londrina.

Foto de destaque: Shaun Botterill/Getty Images