Futebol Latino

·14 de novembro de 2023

Argentina se recupera no Mundial Sub-17 vencendo o Japão

Imagem do artigo:Argentina se recupera no Mundial Sub-17 vencendo o Japão

Contra o Japão, na segunda rodada do Grupo D no Mundial Sub-17, a Argentina venceu por 3 a 1 na manhã desta terça-feira (14). O resultado positivo colocou os sul-americanos na segunda posição da chave, com três pontos, enquanto Senegal é líder com seis unidades. Os japoneses estão em terceiro, também com três pontos (porém, com menos gols marcados) enquanto a Polônia, zerada, ocupa a lanterna.

Avassaladora. Essa foi a característica que melhor cabe para o que foram os primeiros minutos da Albiceleste que, rapidamente, rendeu uma boa dianteira no marcador.

Em bela cobrança de Falta, Claudio Echeverri mandou no ângulo esquerdo do goleiro Wataru Goto que até encostou na pelota, mas não evitou o tento argentino aos cinco minutos. Três minutos depois, Santiago López deu belo drible no adversário antes de cruzar rasteiro, em diagonal, para Valentino Acuña chegar batendo de primeira, por baixo dos braços de Goto.

Apesar da vantagem confortável, a Argentina permaneceu mais aguda no aspecto ofensivo e criou oportunidades para ficar ainda mais tranquila no confronto. Porém, os erros capitais de finalização acabaram impedindo que o placar na Indonésia fosse mais dilatado na primeira etapa.

Segundo tempo bem menos tranquilo

Da mesma forma que a Albiceleste não demorou a abrir a contagem no primeiro tempo, os japoneses rapidamente chegaram a diminuição da desvantagem no início da segunda parte do confronto. Logo após grande jogada pelo lado direito do lateral-direito Shotaro Shibata, o cruzamento foi na medida para Rento Takaoka bater de primeira e estufar as redes da meta de Jeremías Florentín.

O Japão até teve breves momentos de melhor desempenho na busca pela igualdade. Contudo, o tento acabou servindo, também, para fazer os comandados do técnico Diego Placente retomarem o grau de competitividade que o embate exigia. Assim, mesmo com os asiáticos se atirando mais para o ataque, a Albiceleste confirmou sua vitória no Mundial Sub-17 com um gol já nos acréscimos.

Após receber passe na entrada da grande área, Agustín Ruberto dominou e bateu de perna direita. O camisa 9 contou com um providencial desvio na zaga adversária que enganou o arqueiro Wataru Goto e fez a bola morrer no canto esquerdo da meta japonesa.