Após título do Galo, Inter não é o clube com maior jejum de título no Brasileirão | OneFootball

Mercado do Futebol

·03 de dezembro de 2021

Imagem do artigo:Após título do Galo, Inter não é o clube com maior jejum de título no Brasileirão

Nesta quinta-feira (2), o Atlético-MG foi bicampeão brasileiro após vencer o Bahia em uma virada histórica.

O clube mineiro foi o primeiro campeão do Campeonato Brasileiro, em 1971. Dessa forma, ficou 49 anos sem ganhar o título nacional.

Por sua vez, o Internacional é tricampeão brasileiro, e venceu de forma invicta em 1979, tendo sido o único clube a conquistar a marca, há 42 anos atrás. E mesmo com a taça do Atlético-MG, o clube gaúcho não tem o maior jejum de títulos no Brasileirão.

Entretanto, a seca é neste quesito é longa, mas não a pior. O clube com maior tempo sem ganhar um título no Brasileirão é o Guarani. O Bugre conquistou a taça de 1978, um ano antes do Inter. Portanto, está há 43 anos sem ganhar um título nacional.

Por fim, o Clube do Povo ficou perto de ser campeão na última temporada. Mas o gol marcado por Edenilson já no fim da partida, que daria a vitória na competição foi anulado, e deixou os colorados mais longe da taça.