Após disputa 'eterna', Liverpool bate Chelsea nos pênaltis e vence EFL Cup | OneFootball

Ian Chicharo Gastim·27 de fevereiro de 2022

Após disputa 'eterna', Liverpool bate Chelsea nos pênaltis e vence EFL Cup

Imagem do artigo:Após disputa 'eterna', Liverpool bate Chelsea nos pênaltis e vence EFL Cup

Chelsea e Liverpool decidiram a Copa da Liga Inglesa (EFL Cup), em Wembley, nos pênaltis, após um movimentado 0 x 0 no tempo regulamentar e na prorrogação.

Depois de 22 cobranças, os Reds venceram os Blues e levantaram o caneco da competição.

Um dos grandes destaques da final com a bola rolando, Mendy deu lugar a Kepa para as cobranças, mas o espanhol não pegou nenhum, levou até uma cavada de Fabinho, e ainda perdeu o pênalti decisivo.

Quem “colaborou” com o 0 x 0 com a bola rolando foi o VAR, com três gols anulados pelo árbitro de vídeo, dois para o Chelsea, um para o Liverpool.

Durante o jogo, rolou até meme com a igualdade no placar.

Tentando entender como este jogo ainda está 0 x 0

Só que como o que vale é bola na rede, o Liverpool se deu melhor nas cobranças de pênalti e levantou o caneco da Copa da Liga Inglesa.

Com o caneco neste domingo (27), os Reds se tornaram os maiores vencedores do torneio, com nove títulos.

Agora, faltaria apenas a FA Cup e a Supercopa da Inglaterra para Jürgen Klopp “zerar” a lista de títulos com o Liverpool, descartando a Europa League.

Os Reds competem na Champions, né? 😅

📹 Para VARiar

Os Reds tiveram um gol anulado de Matip no segundo tempo, aos 21′, pois van Dijk, impedido, participou da jogada.

Foi preciso, no entanto, atuação do VAR para que o tento fosse invalidado.

No primeiro tempo da prorrogação, foi a vez do Chelsea ter um gol anulado pelo árbitro de vídeo.

Lukaku recebeu enfiada, invadiu a área, cortou o zagueiro e marcou!

Só que o camisa 9 estava impedido no começo do lance.

Na segunda etapa do tempo extra, Havertz ainda fuzilou Kelleher, aos 4′, mas o alemão estava impedido.

Novamente, o VAR entrou em ação e invalidou o lance.

🇸🇳 Faltou o Mendy?

Atual melhor goleiro do mundo, Édouard Mendy deixou o elenco do Liverpool boquiaberto no primeiro tempo.

O senegalês fez uma defesa incrível, em chute à queima roupa de Mané, levando o time do Liverpool à loucura.

No segundo tempo, Mendy ainda foi importante com defesas, especialmente em uma cabeçada de van Dijk.

Apesar de mais uma grande partida, o goleiro acabou dando lugar a Kepa para as cobranças de pênalti, sendo substituído no final do tempo extra.

Deu no que deu… será que faltou o Mendy?

🌎 Mundo dá voltas

Uma curiosidade é que, em 2019, o Kepa se recusou a deixar a final da FA Cup, contra o Manchester City, para dar lugar a Willy Caballero.

Agora em 2022, o goleiro viveu a situação oposta e também não deu nem um pouco de sorte ao Chelsea!

E a galera não perdoou o espanhol no Twitter!

🇧🇷 Monstro

Quem fez uma grande partida foi Thiago Silva, mesmo não tendo levantado o caneco.

Aos 37 anos, o zagueiro não deu espaços para o ataque dos Reds, tirou uma cavada de Salah quase em cima da linha, e ainda converteu a sua penalidade.