Apesar de derrota, Rúben, Bernardo e Cancelo avançam com Portugal | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·02 de dezembro de 2022

Apesar de derrota, Rúben, Bernardo e Cancelo avançam com Portugal

Imagem do artigo:Apesar de derrota, Rúben, Bernardo e Cancelo avançam com Portugal

A vitória da Coréia por 2-1 não tirou Portugal das oitavas de final da Copa do Mundo

Com a qualificação para as oitavas de final já garantida, João Cancelo foi a única estrela do City a começar a partida, com Ruben Dias e Bernardo Silva no banco.

E o primeiro lugar no Grupo H foi confirmado à frente da segunda colocada Coreia do Sul, apesar da dramática vitória coreana nos acréscimos no Education City Stadium, no Catar.

Portugal venceu as duas primeiras partidas contra Gana e Uruguai e assumiu a liderança no último jogo da fase de grupos cinco minutos depois, quando Ricardo Horta finalizou o cruzamento de Dalot.

Mas a Coreia do Sul empatou no meio do primeiro tempo, quando um escanteio rebateu nas costas de Cristiano Ronaldo no caminho de Kim Young-Gwon, que desviou.

Com o Uruguai vencendo Gana por 2 a 0 no outro jogo, a Coreia do Sul precisou de um segundo para conseguir uma passagem improvável para as oitavas de final.

Portugal fez uma série de mudanças, já que o jogo parecia estar se esgotando, com Bernardo entrando nos 10 minutos finais.

Mas aos 91 minutos, Son Heung-Min correu para dar um passe para Hwang para marcar um gol da vitória e mandá-los para Portugal.