América-RN, Lagarto-SE e Nova Venécia-ES triunfam e abrem vantagem na segunda fase da Série D | OneFootball

Icon: CBF

CBF

·24 de julho de 2022

Imagem do artigo:América-RN, Lagarto-SE e Nova Venécia-ES triunfam e abrem vantagem na segunda fase da Série D

Oito partidas completaram os duelos de ida da segunda fase da Série D do Brasileiro neste domingo (24). Destaque para as vitórias de América-RN, Lagarto-SE e Nova Venécia-ES que estão na frente nos seus enfrentamentos. Outras cinco partidas ficaram empatadas. Confira o que rolou.

Operário-MT 0 x 0 Pouso Alegre-MG

No Dito Souza, em Várzea Grande (MT), Operário-MT e Pouso Alegre-MG empataram sem gols e deixaram a decisão para a partida de volta marcada para o próximo sábado (30), em Minas Gerais. Quem triunfar nesse duelo, avança. Já em caso de nova igualdade no placar, a vaga na próxima fase será definida nas cobranças de pênaltis.

Apesar do marcador zerado no fim, as equipes tiveram oportunidades de assinalar. Na etapa inicial, a melhor chance do Pousão saiu aos 21 minutos, em pancada de Iago para defesa de Ariel. Após o intervalo, os mato-grossenses pressionaram e Gersinho levou perigo aos 15 e 17, em finalizações bloqueadas.

Nova Venécia-ES 3 x 1 Brasiliense-DF

Já no Zenor Rocha, em Nova Venécia (ES), os donos da casa venceram o Brasiliense por 3 a 1 e abriram boa vantagem para o jogo da volta, no próximo domingo (31). O Tricolor pode perder por até um gol no próximo duelo que se classifica. O Jacaré precisa triunfar por, no mínimo, três gols de vantagem para avançar. Uma vitória por dois gols leva a decisão aos pênaltis.

Os mandantes abriram o placar logo aos sete minutos, em uma pancada de Patrick no ângulo. O Brasiliense empatou aos 12, em finalização rasteira de Wallace na área. O Tricolor voltou a frente novamente, com Patrick, aos 26. Já na etapa final, Caio Monteiro aproveitou uma bola que sobrou na área, tocou para as redes e fechou a conta aos 35 minutos.

Santa Cruz 0 x 0 Retrô-PE

Santa Cruz e Retro-PE ficaram no empata pela segunda fase da Série D Créditos: Divulgação/Santa Cruz

No Arruda, em Recife (PE), Santa Cruz e Retrô-PE empataram em duelo pernambucano. Com o resultado, quem vencer no confronto de volta no dia primeiro de agosto, se classifica. Um novo empate leva a decisão às penalidades. Apesar do placar terminar sem gols, o duelo foi animado. O Azulão controlou as jogadas ofensivas no primeiro tempo.

No segundo tempo, o Retrô continuou com seu ímpeto. Fumaça, Marcelo Martelotte e Chiquinho levaram perigo. Porém, o Santa conseguiu controlar o ritmo do duelo na reta final e o empate prevaleceu.

Oeste-SP 1 x 1 Caxias-RS

Oeste-SP e Caxias-RS empataram pelo jogo de ida da segunda fase da Série D Créditos: Vitor Soccol/S.E.R. Caxias

Já Oeste-SP e Caxias-RS ficaram no empate na Arena Barueri, em São Paulo. Em caso de nova igualdade no próximo sábado (30), o duelo vai para os pênaltis. Quem vencer segue.

O Rubrão abriu o placar aos dez minutos, quando Bruno Lima fez a jogada individual pela direita, cruzou na medida para a área e Kauã colocou no fundo das redes. O Grená do Povo empatou aos 43, de pênalti, com Héctor. Giovane, do Caxias, ainda foi expulso.

Jacuipense-BA 0 x 1 América-RN

No Eliel Martins, em Jacuípe (BA), o América-RN venceu o Jacuipense-BA e saiu na frente. Para se classificar, o Mecão pode empatar que avança. Já os baianos precisam triunfar por dois ou mais gols para seguir na competição ou por um gol para forçar os pênaltis no próximo fim de semana.

O gol da vitória saiu aos 11 minutos: Elvinho fez linda jogada pela direita, cruzou na medida e Edson desviou para o fundo do barbante.

Sousa-PB 0 x 1 Lagarto-SE

No Marizão, em Sousa (PB), o Lagarto-SE superou o Dinossauro e abriu vantagem no confronto. Para o duelo da volta, os sergipanos levam a vantagem do empate. O Sousa precisa vencer por dois ou mais gols de diferença para passar. Um triunfo por um gol de vantagem do Dino levaria a partida para os pênaltis.

O lance decisivo do jogo saiu aos sete minutos da etapa final. Após cruzamento vindo da esquerda, Lucas se antecipou à defesa, acertou o chute na gaveta e definiu a parada.

Pacajus-CE 1 x 1 Rio Branco-AC

No João Ronaldo, em Pacajus (CE), os donos da casa e o Rio Branco-AC empataram e deixaram a decisão para o próximo fim de semana. Quem vencer se classifica, enquanto uma nova igualdade leva o jogo para os pênaltis.

O Cacíque do Vale abriu o placar aos dez minutos, quando Edson balançou as redes acreanas. O empate do Estrelão veio aos 22 minutos do segundo tempo: Yago finalizou a jogada para o gol e deixou tudo igual.

Costa Rica-MS 0 x 0 Bahia de Feira-BA

Já no Laertão, em Costa Rica (MS), Cobra do Norte e Bahia de Feira-BA também ficaram em igualdade em partida sem gols. Com o resultado, a equipe que vencer em Feira de Santana no próximo sábado (30), avança. Um novo empate leva a decisão às penalidades máximas.