oGol.com.br

·20 de julho de 2024

América Mineiro e Amazonas não saem do zero pela Série B

Imagem do artigo:América Mineiro e Amazonas não saem do zero pela Série B

América Mineiro e Amazonas se enfrentaram neste sábado, no Independência, pela 16ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O duelo teve quase 30 finalizações, mas a pontaria das duas equipes não foi das melhores e o empate em 0 a 0 persistiu até o fim.

Na equilibrada Série B, o América Mineiro perdeu a chance de igualar a pontuação do líder Santos e fica na terceira posição, com 27 pontos. Já o Amazonas, com 20 pontos, é o 15º colocado.

Boas chances, mas sem gol

O América Mineiro tentou se impor dentro de casa e Adyson experimentou logo de fora da área exigindo a primeira defesa do goleiro Marcão. O Coelho teve a bola e tentou encontrar espaços na zaga adversária, mas apelou para lançamentos longos e não conseguiu criar. Do outro lado, o Amazonas até finalizou mais vezes, só que a pontaria não foi das melhores e demorou a ter uma chance realmente clara.

Os primeiros minutos estiveram mais travados, com muitas faltas dos dois lados e a posse de bola dos clubes no campo de defesa. O América Mineiro só voltou a finalizar em uma chance de ouro para abrir o placar. No lance, Adyson balançou contra a marcação na direita e fez um cruzamento perfeito para Brenner. O atacante testou firme na pequena área, mas Marcão fez uma defesa incrível para salvar o Amazonas.

As finalizações se tornaram raridades nos minutos seguintes e o duelo seguiu extremamente faltoso e com paralisações. O América reclamou muito de uma falta para cartão vermelho em Juninho, mas o VAR não recomendou revisão. O Amazonas atacou mais pelos lados e levou perigo aos 31, na cabeçada de Vinicius Paiva que ficou na parte de cima da rede.

A reta final do primeiro tempo foi mais animada. Brenner teve de novo a chance de colocar o América Mineiro na frente, quando foi lançado, invadiu a área ganhando da marcação e chutou para fora. O Amazonas também foi perigoso. Primeiro Matheus Serafim arriscou de fora da área e Elias espalmou para fora. No escanteio seguinte, por pouco Sassá não completou para o gol vazio.

As últimas boas chances foram doo Coelho. Aos 44, Adyson fez grande jogada individual na área, mas bateu para fora. Aos 47, Marcão defendeu cobrança de falta e ainda apareceu para salvar no rebote de Moisés. Placar zerado.

Nada de bola na rede

O América Mineiro foi para a pressão na volta para o segundo tempo, ocupando o campo de ataque e chegando na área com constância. Entre tantos cruzamentos, faltou uma finalização mais perigosa, o que foi acontecer aos 8, quando Adyson pegou a sobra na entrada da área, buscou o ângulo e a bola saiu tirando tinta do travessão. O Amazonas esteve mais recuado e buscando apenas o contra-ataque.

A segunda etapa esteve mais animada, agora com o Amazonas encaixando contra-ataques. As duas equipes conseguiram acertar o alvo em chutes de fora da área, mas os goleiros apareceram bem para defender. O cenário do confronto seguiu bastante definido, com o Coelho dono da bola e tentando furar a zaga adversária, enquanto o Amazonas acelerou nas transições ofensivas.

O América Mineiro teve substituições ofensivas em busca da vitória dentro de casa e fez o jogo acontecer quase que inteiramente no seu campo de ataque, embora com dificuldade para ter seus atacantes em boa posição para finalizar. Uma nova finalização só foi acontecer aos 34, quando Adyson cruzou da direita e Renato Marques cabeceou por cima da meta.

O tempo passou, o gol não saiu e o América Mineiro foi para o abafa final enquanto o Amazonas pareceu satisfeito com o empate como visitante. O Coelho ainda foi para os minutos finais com 10 jogadores após a lesão de Gustavinho. O cenário não foi animador e a rede não balançou mesmo no Independência.