Jogada10

·07 de junho de 2023

América-MG triunfa sobre Millonarios e ainda respira na Sula

Imagem do artigo:América-MG triunfa sobre Millonarios e ainda respira na Sula

O América-MG respira na Copa Sul-Americana. Nesta terça-feira (6/6), no Independência, enfrentou o Millonarios/COL pela quinta e penúltima rodada do Grupo F. Apenas a vitória manteria o time com suas chances de classificação. No fim, triunfo maiúsculo por 2 a 0, gols de Aloísio Boi Bandido e Breno, um em cada tempo. O resultado mostra a recuperação do Coelho na temporada. E colocou fim na invencibilidade dos colombianos (11 jogos).

Aloísio (de frente) celebra logo após fazer o primeiro gol do América – Mourão Panda/América

O resultado da rodada do Grupo F, que ainda teve a a vitória do Defensa Y Justicia sobre o Penãrol, por 3 a 0 em pleno Uruguai, está assim: Defensa 12 pontos; Millonarios, 10; América, 7; Peñarol, zero. Assim, na última rodada (dia 29/6), o Coelho precisa vencer o eliminado Peñarol e torcer pela derrota do Millonarios para o Defensa, na Argentina. Assim, o time mineiro terminaria em segundo lugar (ultrapassaria o Millonarios no saldo de gols) e jogaria a repescagem contra um terceiro colocado que vier da Libertadores.

Boi Bandido põe o América na frente

Com muita imposição desde os primeiros minutos, o América não deixou o Millonarios jogar. O time colombiano teve uma única oportunidade, num chuveirinho com cabeçada que passou longe do gol. Já o Coelho quase marcou no início do jogo com Alê. Também teve um gol anulado de Aloísio, e uma chance com Wellington Paulista. Mas aos 40, a bola entrou. Everaldo avançou e fez o cruzamento para Aloísio Boi Bandido dominar e dar um toquinho por cobertura, sem chance para Montero. Fim de primeiro tempo com o Millonarios retendo a bola (58%), mas sem objetividade. Mas o América finalizando mais (6 a 3).

O América seguiu bem mais objetico no segundo tempo. Embora o Millonarios tenha assustado em dois lances, as principais oportunidades  foram do time da casa. Assim, aos 25, veio o segundo gol. Everaldo cobrou escanteio pela direita. O  apoiador Breno apareceu para fazer de cabeça, livre, sem sair do chão. 2 a 0 e o Coelhão ainda vivo na Sula.

AMÉRICA-MG 2 X0  MILLONARIOS/COL

5ª rodada do Grupo F da Copa Sul-Americana Data: 6/6/2023 Local: Independência, Belo Horizonte (MG) AMÉRICA-MG: Mateus Pasinato; Matheus Henrique, Iago Maidana, Julio e Marlon (Nicolas, aos 37′ do 2ºT); Juninho, Alê (Rodriguinho, aos 37′ do 2ºT) e Breno; Everaldo (Martinez, aos 26′ do 2ºT), Wellington Paulista (Varanda, aos 13′ do 2ºT) e Aloísio (Mastriano, aos 13′ do 2ºT). Técnico: Vagner Mancini. MILLONARIOS/COL: Montero; Vargas, Perlaza, Moreno e Bertiel; Larry Vásques (Pereyra, aos 35′ do 2ºT), Giraldo (Vega, aos 35′ do 2ºT) e Catãno (Quiñonez, aos 35′ do 2ºT);  Cortés, Paredes (Guerra, no Intervalo) e Brochero ( Castro, no Intervalo) Gols: Aloisio, aos 40′ do 1ºT (1-0); Breno, aos 25′ do 2ºT (2-0) Árbitro: Guillermo Enrique Guerrero Alcivar (Equador) Auxiliares: Ricardo Fabián Baren Córdova (Equador), Dennys Hector Guerrero Torres (Equador) VAR: Bryan Loayza (Chile) Cartões amarelos: Matheus Henrique, Marlon, Alê, Wellington Paulista (AME); Moreno (MIL)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.