😱 América-MG consegue virada ÉPICA e avança de fase na Libertadores | OneFootball

Alexandre Fernandes·03 de março de 2022

😱 América-MG consegue virada ÉPICA e avança de fase na Libertadores

Imagem do artigo:😱 América-MG consegue virada ÉPICA e avança de fase na Libertadores

Derrotado por 1 x 0 em Belo Horizonte, o América-MG venceu o Guaraní por 3 x 2, de virada, após estar perdendo por dois gols de diferença, e levou a disputa da vaga para os pênaltis. Nas cobranças, vitória do Coelho por 5 x 4 e classificação para a terceira fase da Libertadores.

No Defensores del Chaco, Fernando Fernández (12′) converteu o pênalti sofrido por Benítez, derrubado por Éder. Na sequência, Cáceres (14′) subiu mais que todo mundo e cabeceou no ângulo, após cobrança de escanteio.

Ainda na etapa inicial, o Coelho tentou diminuir com Patric (43′) e Marlon (44′), mas acabou pecando na finalização. 45 minutos bem improdutivos do clube mineiro.

Na volta do intervalo, tudo mudou. Wellington Paulista (13′) aproveitou o bate-rebate na área após cobrança de falta e diminuiu para o América-MG. Foi o primeiro gol do Coelho na história dos torneios sul-americanos.

Com 30 minutos, Everaldo cruzou na medida, e Wellington Paulista testou para deixar tudo igual.

Patric (31′) e Matheusinho (35′) tiveram boas chances, mas chutaram para fora. Nos acréscimos, Pedrinho (47′) finalizou duas vezes para decretar a virada do América-MG.

⚽️ Pênaltis

Guaraní: Ayala, Ortíz, Benítez e Bareiro marcaram. Vásquez (goleiro), Rodi Ferreira e Roberto Fernández desperdiçaram.

América-MG: Wellington Paulista, Iago Maidana, Juan Ramírez, Rodolfo e Everaldo converteram. Henrique Almeida e Patric perderam.

🚦 Como fica

Com a classificação histórica, o América-MG volta suas atenções para o Campeonato Mineiro, onde ocupa a quinta posição, com 14 pontos. Faltando três rodadas para o término da primeira fase, o Coelho precisa ultrapassar, pelo menos, Athletic Club e/ou Caldense para chegar às semifinais.

Na Libertadores, o América-MG enfrenta o Barcelona de Guayaquil na terceira fase. Os equatorianos venceram em casa a primeira partida por 2 x 0 e, no Peru, por 1 x 0.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Foto de destaque: Divulgação/Twitter Libertadores