América empata com São Paulo e segue na briga pela classificação | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·18 de agosto de 2024

América empata com São Paulo e segue na briga pela classificação

Imagem do artigo:América empata com São Paulo e segue na briga pela classificação

Os prognósticos apontavam para uma vitória tricolor, que era uma equipe melhor. Mas, dentro das quatro linhas, o que se viu foi uma partida muito equilibrada na primeira etapa e, com ligeira superioridade do São Paulo nos 45 minutos finais, o América soube segurar o resultado e conquistou ponto importante após o empate por 1 a 1.

Com o empate, o Tricolor Paulista, já classificado para a segunda fase, permanece na terceira colocação, com 27 pontos. Por outro lado, as Spartanas chegam aos 19 pontos, continuam na 10ª posição e seguem vivas na disputa pela vaga no mata-mata.

Equilíbrio nas ações

O Tricolor começou em cima e, logo aos seis minutos, deu o cartão de visitas. Depois de cobrança de escanteio curta, Camilinha recebeu perto do bico da área, mandou belo chute de fora para surpreender e bateu a goleira Tainá, para inaugurar o marcador na Arena Gregorão.

Dez minutos mais tarde, a reposta americana veio com força. Após lançamento da goleira no tiro de meta, Iara Alves recebeu no meio e deixou na esquerda, onde Valéria surgiu e, de primeira, colocou a bola no cantinho, para empatar o jogo.

Quando o cronômetro marcou 27 minutos, as donas de casa assustaram novamente. Depois de recuperação pela direita no campo de ataque, Iara Alves tabelou com Fany Gauto e, da entrada da área, arriscou de canhota, mas Carlinha agarrou.

Depois do primeiro tento do Tricolor, as Spartanas cresceram no jogo e deixaram a partida muito parelha. Com 46 minutos jogados, Isa, pelo lado do São Paulo, tentou um gol: a camisa 77 recebeu pela direita, girou na marcação e arriscou de longe, mas Tainá espalmou por cima do gol.

Três minutos mais tarde, mais da equipe paulista. Após falta cobrada pelo lado esquerdo, Aline Milene apareceu na segunda trave, deu bom voleio para o outro lado e encontrou Isa, que ficou a poucos centímetros de empurrar para o gol vazio.

Quase deu Tricolor no final

As Spartanas ofereceram perigo primeiro na etapa complementar. Aos oito minutos, após boa troca pela direita, Radija recebeu dentro da área, girou e bateu rápido cruzado, mas a bola passou rente à trave tricolor.

Dez minutos mais tarde, as tricolores também mostraram serviço. Bia Menezes cobrou escanteio do lado direito e encontrou Dudinha na segunda trave, que dominou a bola e tentou chute cruzado rasteiro, mas Tainá caiu para agarrar a bola.

Com a entrada de Mariana, o São Paulo melhorou e passou a controlar o jogo na segunda etapa. Aos 26 minutos, Bia Menezes cobrou outro tiro de canto, agora pela esquerda, e encontrou Ravena no segundo poste, que matou para a direita e chutou quase caindo, mas Tainá defendeu a bola no chão, perto da trave.

Com 38 minutos da segunda etapa, o Tricolor quase chegou ao segundo gol. Em falta pela direita na entrada da área, Bia Menezes cobrou com categoria e viu a bola bater no travessão, pegar nas costas de Tainá e quase entrar, mas parar em cima da linha, no que foi o último lance de perigo do jogo.