América e Chapecoense fazem um jogo sem emoção e empatam em Belo Horizonte | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·22 de agosto de 2024

América e Chapecoense fazem um jogo sem emoção e empatam em Belo Horizonte

Imagem do artigo:América e Chapecoense fazem um jogo sem emoção e empatam em Belo Horizonte

Apesar de ter um pênalti defendido, o duelo foi de pouca qualidade técnica. O América Mineiro encontrou dificuldades de criação e, consequentemente, de finalização. Do outro lado, a Chapecoense não se preocupava em sair para o ataque e esperava por uma bola dourada para encontrar o caminho do gol. Com as estratégias em falha, os dois times ficaram no 0x0, no Independência, em Belo Horizonte, pela 22ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O resultado impediu o América Mineiro de voltar ao G-4 e está na quinta posição com 35 pontos. Já a Chapecoense vive uma turbulência, mas apesar de estar na zona de rebaixamento, subiu uma posição e está em 17º na tabela, com 20 pontos.

Faltou calibrar o pé

O primeiro tempo foi de total domínio do América Mineiro, que apesar de ser superior a Chapecoense, esbarrou na dificuldade de finalização.

Com apenas seis minutos, Davó roubou a bola no campo de ataque, mas arriscou de longe e a bola acabou indo sem força pela linha de fundo. O atacante chegou novamente aos 12, quando Léo Vieira foi obrigado a fazer uma boa defesa, após Davó dominar, limpa para a perna direita e finalizar rápido.

Davó tentou mais uma vez aos 14 minutos, após uma saída ruim do goleiro. Ele mandou a bola nos pés de Davó, que girou rápido e finalizou, mas a bola explodiu na marcação. Aos 19 minutos, o atacante voltou a ser acionado dentro da área, após uma jogada de Marlon. Ele cruza para trás, encontrando Elizari, que finaliza de primeira, mas sem direção.

A melhor chance da partida aconteceu para o Coelho, aos 35 minutos de jogo, após um pênalti ser marcado. Na cobrança, Alê tomou pouca distância para a bola, bateu cruzado e rasteiro, assistindo o goleiro da Chape espalmar.

No final da partida, aos 46 minutos, a Chapecoense pintou na área do América com Marcelo Jr e Perotti, mas nas duas vezes, a bola foi chutada sem direção.

Sem riscos

A volta do vestiário não foi nada animadora. Os dois times seguiram com dificuldades de desenvolver jogadas simples de construção. O América até continuou sendo superior, com mais posse de bola, mas até os 30 minutos, ainda não tinha chutado ao alvo.  Do lado da Chapecoense, o time lutava por um lance de contra-ataque. No entanto, sempre que estava com a bola, escolheu arriscar com chutes de longa distância. Uma boa oportunidade para o time de Santa Catarina aconteceu aos 21. Mailton cruzou forte na segunda trave, enquanto Bruno Leonardo ganhou pelo alto e cabeceou firme, mas Elias fez uma grande defesa para evitar o gol.

Na reta final, a Chapecoense ficou ainda mais confortável e, de forma mínima, tentou outras jogadas no campo do América. Assim, uma boa chance pintou aos 41 minutos. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou na entrada da pequena área e Marcelinho bateu forte com a perna esquerda, fazendo com o que o goleiro Elias saltasse no canto para espalmar.