Amazonas derrota o Coritiba e reforça equilíbrio da Série B | OneFootball

oGol.com.br

·26 de junho de 2024

Amazonas derrota o Coritiba e reforça equilíbrio da Série B

Imagem do artigo:Amazonas derrota o Coritiba e reforça equilíbrio da Série B

Em uma Série B completamente imprevisível e com uma tabela equilibrada, o Amazonas se impôs dentro de casa a colocou fim ao bom momento do Coritiba, vencendo por 1 a 0 em um duelo animado que encerrou a 12ª rodada. O gol da vitória foi marcado por Miranda.

O Coritiba perdeu a chance de terminar a rodada dentro do G4 e com 18 pontos fica na oitavo lugar. Já o Amazonas deixou a zona de rebaixamento e com 15 pontos é o 14º colocado. A distância entre o 16º (Chapecoense) e o quarto colocado (Vila Nova) é de apenas 6 pontos.

Onça Pintada para na trave

O primeiro tempo foi marcadio por alternância constante de ataques entre as duas equipes, mas com o Amazonas sendo mais perigoso antes do intervalo. A primeira boa chegada foi do Coritiba, aos 5, no que seria um golaço de Lucas Ronier na cobrança de escanteio. O goleiro Marcão fez uma boa defesa.

O Amazonas também acertou o alvo na bola parada. Aos 13, Jorge Jiménez apelou para força na cobrança de falta, mas o goleiro Pedro Morisco defendeu. Aos 16, o Coritiba teve uma chance clara de abrir o placar, quando em rápida transição ofensiva, Vini Paulista cavou para a área e Leandro Damião, livre na cara do gol, bateu de primeira, mas por cima.

A posse de bola foi bem dividida durante quase todo o primeiro, mas após minutos de poucas emoções, o Amazonas apareceu por mais vezes no campo de ataque nos 20 minutos finais. Aos 33, Matheus Serafim recebeu em velocidade com enorme liberdade, arrancou até a área, mas errou a finalização. Aos 36, Jô recebeu bom passe de Ênio, mas também chutou mal e errou o alvo.

Aos 40, o Amazonas quase abriu o placar na bola parada, quando Rafael Tavares apareceu bem na primeira trave para completar de cabeça a cobrança de escanteio, mas Pedro Morisco espalmou em excelente defesa. Pouco depois, o zagueiro Miranda pegou uma sobra na área após cobrança de falra e finalizou na trave. No rebote, Jô também acertou a trave. Só ficou mesmo no quase.

Vitória do Amazonas

Após os sustos levados no final do primeiro tempo, o Coritiba até tentou reagir na volta para o segundo tempo, aparecendo no ataque. Mas o jogo mais encaixado foi mesmo do Amazonas, que conseguiu sair da pressão alta e aparecer bem para finalizar. Aos 8, após cobrança de escanteio e desvio na primeira trave, a bola passou por todo mundo e chegou a Miranda, que completou na pequena área e abriu o placar.

O Amazonas não diminuiu sua presença ofensiva e seguiu mostrando muita intensidade. Aos 12, acertou o alvo na pancada de fora da área Ênio e Pedro Morisco voou para espalmar mais uma vez. O Coritiba teve substituições ofensivas, reformulando seu ataque e colocando em campo o artilheiro Robson, que retornou de longa lesão. O empate quase saiu aos 19, quando Figueiredo recebeu livre na área e cabeceou no travessão.

O cenário do jogo mudou completamente, com o Coritiba dono da bola e tentando uma reação, enquando o Amazonas seguiu acelerando suas jogadas. As mudanças do Coxa surgiram efeito, com maior aproximação e toque de bola. Mas faltou furar o bom bloqueio defensivo imposto pelo Amazonas para ter chances mais claras de empatar.

A reta final do confronto foi nervosa, ainda com o Coritiba mais propositivo e o Amazonas buscando o contra-ataque. Aos 41, Sassá teve tudo para matar o jogo após ser deixado na cara do gol por Ênio. No entanto, o atacante parou em grande defesa de Morisco. O abafa do Coxa foi grande, e aos 45, Marcão salvou em grande defesa após cabeceio. A vitória foi da Onça.