Alvarez faz gol da virada na vitória do City | OneFootball

Manchester City F.C.

·19 de setembro de 2023

Alvarez faz gol da virada na vitória do City

Imagem do artigo:Alvarez faz gol da virada na vitória do City

O Manchester City começou a defesa do troféu da UEFA Champions League com uma vitória por 3-1 sobre o Red Star Belgrade, no Etihad Stadium.

o que aconteceu

O embaixador do clube, Mike Summerbee, começou a noite carregando o icônico troféu da Liga dos Campeões, envolto em fitas azuis e brancas, sob a chuva implacável de Manchester, à frente dos dois times.

Aproveitando um alívio da chuva que encharcou Manchester durante todo o dia, o City entrou no seu jogo.

Matheus Nunes, em sua estreia mostrou um arsenal de dribles e participou de diversas jogadas em parceria com Jeremy Doku.

O meia português também criou em parceria com Phil Foden, que finalizou o lance com uma puxeta.

Omri Glazer no gol do Red Star, fez sua primeira defesa séria aos 15 minutos, impedindo que Rodrigo, nosso herói na final de junho, marcasse outro gol na Liga dos Campeões.

Erling Haaland sentiu que deveria ter feito o seu gol 10 minutos depois, quando uma jogada do City terminou com um cruzamento de Phil Foden na cabeça do norueguês.

Com todos no Etihad esperando queo placar mudasse, a tentativa do nosso número 9 bateu na trave.

Nathan Ake e Nunes encontraram nos escanteios de Julian Alvarez a opção para forçar Glazer a defesas rasteiras e inteligentes pouco antes da marca de meia hora.

O domínio do City só cresceu ao longo do primeiro tempo, com o Red Star recuando cada vez mais em direção ao seu próprio gol.

Depois de uma confusão na boca do gol, Gomez correu após cruzamento de Rodrigo e chegou perto de marcar, mas o chute foi bloqueado pela defesa.

Quando o relógio marcou 40 minutos, o City voltou a pressionar os visitantes, mas não conseguiu marcar. Desta vez foi Foden quem cabeceou o cruzamento de Gomez diretamente para a defesa de Glazer.

Com o intervalo se aproximando, o Red Star percebeu a oportunidade e avançou.

Osman Bukari manteve a calma e no um contra um conseguiu bater o Ederson, que avançava.

Inicialmente anulado por impedimento, após análise do VAR, o árbitro João Pinheiro sinalizou que o gol seria válido.

Demorou apenas 73 segundos após o reinício da partida para Julian Alvarez empatar.

O argentino aproveitou o passe de Erling Haaland, driblou Glazer e chutou a bola sem ângulo.

Kyle Walker recebeu um passe de Rodrigo, pensou ter colocado o City na liderança aos 53 minutos, apenas para descobrir posteriormente que estava impedido.

Se o primeiro de Alvarez veio através de uma jogada trabalhada, o segundo foi mais um lance de sorte.

Nosso camisa 19 chutou uma bola alta com curva no ângulo distante e o goleiro Glazer não acertou o soco que afastaria a bola dali.

O goleiro israelense se redimiu momentos depois, quando de alguma forma defendeu a última cabeçada de Haaland que explodiu na trave.

Jeremy Doku, substituto de Bernardo Silva no final do primeiro tempo, foi o próximo a procurar o terceir, mas seu chute foi bloqueado pela chuteira esquerda de Glazer.

Não havia nada que o goleiro pudesse ter feito em relação ao terceiro gol, quando ele chegou. Rodrigo entrou na área e bateu tirando do goleiro no canto longo.

O meia falou da vontade de fazer mais gols desde aquela pintura em Istambul e essa finalização teve todas as características de um jogador capaz de marcar muito mais em todas as competições.

Esse gol instigou Guardiola a fazer as restantes substituições, com Oscar Bobb, Kalvin Phillips e Rico Lewis encerrando a noite em campo.

Times

CITY XI: Ederson, Walker (C), Dias (Lewis 82), Ake, Gomez (Akanji 58), Rodrigo (Phillips 82), Bernardo (Doku 43), Nunes, Foden (Bobb 82), Alvarez, Haaland

Subs: Ortega Moreno, Carson, Gvardiol

RED STAR XI: Glazer, Mijailovic, Djiga, Dragovic, Rodic, Hwang (Degenek 82), Stamenic, Ivanic (Krasso 68), Bukari (Kangwa 83), Mitrovic (Lucic 78), Ndiaye (Olayinka 68)

Subs: Popovic, Vasiljevic, Spajic, Katai, Krasso, Milunovic, Kangwa, Kabic

homem do jogo

Rodrigo – Mais do que um volante, o espanhol agora influencia o jogo do City em todas as áreas do campo.

Mais adiantado, ele foi o responsável por não somente proteger a defesa, mas também foi o primeiro homem a converter a posse de bola em ataques.

Seja abrindo espaço ou dando passes para companheiros de equipe, o número 16 é a raiz de grande parte do nosso sucesso em campo.

O gol não foi apenas uma demonstração de sua qualidade, mas também de sua atitude sempre que surge uma oportunidade para ser aproveitada.

Em nosso primeiro jogo na Liga dos Campeões desde nossa vitória em Istambul, Rodrigo deixou claro que ainda há muito mais por vir.

estreia do matheus nunes

Nossa última contratação passou grande parte da noite em campo, dividindo o espaço logo atrás de Erling Haaland com Julian Alvarez e Phil Foden.

Inicialmente, ele trabalhou próximo do Rodrigo, mas nosso camisa 27 esteve jogando pela ponta direita na maior parte do tempo.

Seu talento era evidente, produzindo passes incisivos, cruzamentos perfeitos e levando a bola além dos desafios.

o que significa

O City começa a vida no Grupo G com três pontos de três. A seguir encaramos o RB Leipzig, que venceu o Young Boys no início do dia.

Como sempre, teremos seis partidas no grupo, com as duas primeiras equipes do nosso grupo avançando para a fase de mata-mata.

o que vem a seguir

O City volta ao Etihad Stadium no sábado, quando o Nottingham Forest é o visitante pela Premier League. Essa partida tem início às 15h00 (Reino Unido).

No que diz respeito à Liga dos Campeões, viajamos para a Alemanha para jogar contra o RB Leipzig na quarta-feira, 4 de outubro, para o segundo de seis jogos da fase de grupos.