📝 Algoz do Brasil na Copa repete a dose: Croácia é FINALISTA da Nations | OneFootball

Felipe Sbardella·14 de junho de 2023

📝 Algoz do Brasil na Copa repete a dose: Croácia é FINALISTA da Nations

Imagem do artigo:📝 Algoz do Brasil na Copa repete a dose: Croácia é FINALISTA da Nations

A Croácia é a primeira finalista da terceira edição da Liga das Nações.

Com direito a ‘repeteco’ da Copa do Mundo, com Bruno Petkovic marcando na prorrogação, os croatas bateram a dona da casa Holanda, em Roterdã (HOL), por 4 x 2.

Garantindo vaga na final pela primeira vez, mantendo a ótima fase em competições internacionais.

Nas últimas duas Copas do Mundo, a Croácia terminou com o vice (2018) e com a terceira posição (2022).

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Que JOGÃO 🔥🔥

Quem saiu na frente foi a Holanda, com Malen, aos 34′.

Ele recebeu belo passe de Wieffer e soltou o pé para fazer 1 x 0 após período de pressão da Croácia.

Mas os croatas não eliminaram o país penta campeão do mundo da Copa à toa.

No segundo tempo, Modric foi agarrado por Gakpo dentro da área e o pênalti foi marcado.

Kramaric foi para a bola e bateu no meio para deixar tudo igual (55′).

Aos 73′ foi a vez de Pasalic deixar o dele. Ivanusec cruzou de três dedos e o meia da Atalanta tocou de primeira: 2 x 1 de virada.

É ruim, né, Croácia?! 🤷🏻‍♂️

Se na Copa do Mundo nós, brasileiros, sofremos com a frase: ‘Faltavam só quatro minutos…’, os croatas passaram por algo parecido.

A vitória parecia certa até os 50′ do segundo tempo (45′ + 5′ de acréscimos) – o árbitro tinha dado seis minutos de tempo adicional.

E os holandeses foram guerreiros para buscarem o empate praticamente no último lance, com Noa Lang.

Dando uma ducha de água fria na Croácia.

Homem-prorrogação 🦸‍♂️

Falando naquele fatídico Brasil x Croácia da Copa do Mundo, o gol que levou a disputa para os pênaltis foi marcado por Bruno Petkovic.

Na ocasião, ele entrara no segundo tempo (tempo normal) e viria a marcar, aos 11′ do segundo tempo da prorrogação, o gol que ajudaria a eliminar o Brasil.

Contra a Holanda, a situação foi parecida. Ele entrou na prorrogação e apenas nove minutos depois marcou o 3 x 2.

Tal qual contra o Brasil, o gol também foi de fora da área (um golaço, na verdade, mas sem desvio).

Aos 115′, ele pareceu de novo, desta vez para sofrer pênalti de Wijnaldum – Modric converteu e garantiu a vaga croata.

No ÚLTIMO LANCE, Petkovic ainda marcaria o quinto gol, mas houve impedimento na origem da jogada.

Como fica 🚦

A Croácia está na final e espera o vencedor de Espanha x Itália – a ser disputado nesta quinta (15) – para saber quem enfrentará na briga pelo título.

A final está marcada para o domingo (18).

Nas duas edições até o momento, a primeira foi vencida por Portugal, enquanto a segunda teve a França como campeã.

Foto de destaque: JOHN THYS/AFP via Getty Images