FNV Sports

·20 de setembro de 2020

Alex Telles marca dois, e Porto estreia com vitória

Imagem do artigo:Alex Telles marca dois, e Porto estreia com vitória

Neste sábado  (19), o Porto recebeu o Braga no Estádio do Dragão. O duelo marcou a estreia de ambas as equipes na temporada 2020/21 da Liga NOS. Da mesma forma que os donos da casa terminaram a temporada passada a deste ano se iniciou, com uma boa vitória. Com gols marcados por Sérgio Oliveira e pelo brasileiro Alex Telles, que balançou as redes duas vezes. Sendo assim, os atuais campeões largaram bem na competição, vencendo por 3 x 1 o adversário.

1º TEMPO

O Porto começou o jogo indo para cima do adversário já buscando o gol, tanto que aos 12 minutos, Corona foi lançado na ponta direita, o camisa 17 deixou o marcador para trás e cruzou na cabeça de Marega. Na sequência, o francês apareceu na segunda trave e escorou para Otávio, que dominou chutando e marcando o gol. No entanto,  o VAR pegou impedimento do Corona no início da jogada e o gol foi anulado. Entretanto, foi o Braga que conseguiu abrir o placar aos 19 minutos de jogo. Após lançamento de Esgaio, Sequeira tocou para trás, arrumando para Castro, que de primeira mandou uma bomba, sem chances para Marchesín.

Dois minutos depois, o Braga conseguiu ampliar o marcador, Abel Ruíz foi lançado, avançou e chutou da entrada da área, no entanto o camisa 9 estava impedido e o gol foi anulado. Aos 35 minutos, Sequeira cobrou falta perigosa, obrigando Marchesín a espalmar para escanteio. Foi então que o Porto resolveu jogar, com isso, aos 45 minutos, Alex Telles levantou na cabeça de Sérgio Oliveira, que empatou o jogo. Entretanto, os donos da casa ainda conseguiram empatar, já que Marega foi derrubado na área, com isso, o brasileiro cobrou a penalidade, colocando o Porto na frente do marcador.

2º TEMPO

Já na etapa final do duelo, o Braga teve uma incrível chance de gol desperdiçada logo aos três minutos de jogo. Após bela triangulação dos visitantes, a bola sobrou para Ricardo Horta que mermo sem marcação chutou por cima do gol. A pressão dos visitantes permanecia, tanto que aos 68 minutos, Horta pegou de primeira, porém a bola passou próxima ao travessão mandante. Por fim, aos 87′, Taremi avançou, invadiu a área e foi derrubado, tendo outro pênalti sendo marcado. Sendo assim, Alex Telles foi novamente para a cobrança e marcou o segundo gol dele, fechando o placar no Estádio dos Dragões.

E AGORA?

Com a vitória pelo placar de 3 x 1, o Porto está na segunda colocação da competição, atrás apenas do Benfica que goleou na estreia. Já o Braga, está na 15ª colocação da Liga NOS. Já na próxima rodada, os Dragões viajam para enfrentar o Boavista, dia 26, às 17h (horário de Brasília), no Estádio Bessa Século XXI. Por outro lado, os Arsenalistas recebem o Santa Clara, dia 25, no Estádio Nacional de Braga, às 16h30.