Alemania rescata empate y el liderato en el último minuto | OneFootball

POSTA DEPORTES

·23 de junho de 2024

Alemania rescata empate y el liderato en el último minuto

Imagem do artigo:Alemania rescata empate y el liderato en el último minuto

Frankfurt, Alemania.- Con el boleto garantizado en los octavos de final, Alemania se midió con Suiza en el Frankfurt Arena, en un duelo que resolvió la cima del Grupo A. A pesar de haber llegado al último compromiso de la primera fase con puntaje ideal, Julian Nagelsmann decidió no realizar grandes modificaciones en su once inicial y se presentó a la tercera fecha con el mejor material que tenía a disposición. En cambio, los alpinos sabían que un empate alcanzaba para consolidarse como escolta, aunque un triunfo podría permitirles arrebatar la punta al conjunto anfitrión.

Apenas transcurridos dos minutos, una pelota de Ilkay Gündogan hacia Jamal Musiala provocó la primera amenaza del dueño de casa. Los balones detenidos a cargo de Toni Kroos y las intervenciones de Kai Havertz también auguraban la ventaja a favor del equipo germano, pero el experimentado arquero suizo Yann Sommer mantenía el cero en su arco.

El momento más controvertido llegó cuando Robert Andrich sorprendió a Sommer con un remate de media distancia que se coló en el fondo de la red. Sin embargo, el VAR le sugirió al árbitro Daniele Orsato que revisara la acción por una posible infracción de Musiala sobre Michel Aebischer. Tras revisar la escena en el monitor, Orsato anuló la conquista, lo que generó una celebración como si fuera un gol en el conjunto dirigido por Murat Yakin.

Las emociones continuaron cuando Breel Embolo, Fabian Rieder y Granit Xhaka triangularon a la perfección para abastecer a Dan Ndoye, quien sorprendió a Manuel Neuer con un bombazo. El tanto se originó gracias a la habilitación de Antonio Rüdiger, quien sin querer habilitó al delantero rival. Este gol permitió a los helvéticos soñar con dar un golpe similar al de la edición pasada de la Eurocopa, cuando eliminaron a Francia en los octavos de final.

En el segundo tiempo, Alemania buscaba desesperadamente el empate. Ruben Vargas tuvo la oportunidad de liquidar el partido en una contra perfecta, pero se apuró en la definición y quedó en posición adelantada cuando se disponía a festejar el 2 a 0. Suiza tuvo que sufrir con la mínima ventaja para sostener el triunfo.

Sin embargo, Niclas Füllkrug, quien había ingresado en reemplazo de Andrich, apeló a su altura para ganar en el área de Sommer y sellar el 1 a 1 en el segundo minuto adicional. Este empate dejó al elenco germano como líder del grupo, mientras que los helvéticos accedieron a la siguiente instancia del certamen continental como escoltas. Un consuelo al sabor amargo que sufrieron en el final del encuentro.