oGol.com.br

·07 de setembro de 2024

Alemanha passa por cima da Hungria na estreia da Liga das Nações

Imagem do artigo:Alemanha passa por cima da Hungria na estreia da Liga das Nações

A Alemanha nem deu graça à Hungria. Na Arena Dusseldorf, os comandados de Nagelsmann dominaram o confronto do início ao fim e saíram na frente no primeiro tempo, mas foi na etapa complementar que a porteira abriu e outros quatro gols dos alemães se tornaram realidade, para sacramentar a goleada por 5 a 0. O destaque mor fica para Musiala, que deu um show dentro de campo, com três assistências e um gol.

Com o triunfo, os germânicos chegam a ponta da chave na Liga das Nações e se preparam, agora, para enfrentar a Holanda na próxima terça-feira (09). A Hungria, derrotada, volta a campo no mesmo dia, contra a Bósnia.

Alemanha aniquila completamente

A Alemanha era ampla favorita no confronto, mas demorou algum tempo a mostrar isso. Mesmo com o domínio em todo o confronto, em um primeiro momento a pontaria não favoreceu aos comandados de Nagelsmann.

Aos 26 minutos, Fullkrug trouxe o gol que faltava para abrir a porteira mais tarde. Wirtz foi acionado pela direita, deixou o marcador perdido e cruzou no segundo poste, onde Raum veio de trás, ajeitou para Musiala e o meia, em extrema tranquilidade na cara do gol, serviu o atacante do West Ham, que só empurrou e inaugurou o marcador.

Depois do intervalo, a Alemanha veio com o objetivo singular de ampliar a vantagem. Depois de algumas chances perdidas, o segundo se tornou realidade aos 12 minutos: em contra-ataque rápido, Musiala recebeu de Wirtz, arrancou desde a linha de meio campo com liberdade, deixou o marcador para trás e tocou no canto do goleiro.

Oito minutos mais tarde, Wirtz trouxe o terceiro gol. O meia criou a jogada pela esquerda, foi travado e a posse ficou com Musiala, que acionou o jogador do Leverkusen na entrada. Ele invadiu a área e chutou rasteiro no canto oposto para ampliar a vantagem no placar.

O ritmo avassalador não parou por ali e, com 31 minutos, o placar mostrou 4 a 0. Wirtz construiu com Pavlovic pela direita, acionou Musiala na entrada e o craque do Bayern deixou, em toque sutil, o mesmo Pavlovic na cara do gol, que deslocou o goleiro e aumentou mais ainda a diferença no marcador.

Apesar da goleada já ser elástica, ainda cabia mais. Depois do árbitro assinalar pênalti aos alemães por Orban derrubar Havertz dentro da área, o jogador do Arsenal partiu para a cobrança e tirou do goleiro no canto oposto para selar o placar de 5 a 0.