Fussball Brasil

·27 de outubro de 2023

Alemanha goleia País de Gales em reestreia de Hrubesch

Imagem do artigo:Alemanha goleia País de Gales em reestreia de Hrubesch

Com quatro gols na segunda etapa, a Seleção Alemã Feminina venceu a Seleção Galesa pela Liga das Nações

O sonho dos Jogos Olímpicos segue vivo. Em Sinsheim, a DFB-Frauen goleou o País de Gales por 5 a 1, em partida válida pela terceira rodada da Liga das Nações Feminina, frente a mais de 20 mil torcedores presentes na PreZero Arena. A Alemanha nunca perdeu para a Seleção Galesa: são cinco jogos e cinco vitórias, com 39 gols marcados e apenas um sofrido. As alemãs chegam aos 6 pontos no Grupo A3, três a menos que a líder Dinamarca, que derrotou a Islândia por 1 a 0.

Em sua primeira partida no retorno à Seleção Alemã Feminina, Horst Hrubesch realizou cinco alterações na escalação do time que derrotou a Islândia por 4 a 0 no último jogo. Com Merle Frohms (concussão), Sydney Lohmann (lesão no tornozelo) e Alex Popp (problemas musculares) indisponíveis, o treinador optou por Ann-Katrin Berger, Lea Schüller e Laura Freigang no XI inicial, as meio-campistas Lena Lattwein e Jule Brand também deram lugar a Svenja Huth (nascimento do filho) e Sara Däbritz (luto familiar), ausentes na última Data FIFA por razões pessoais.

O controle esteve o tempo todo nas mãos do Nationalelf. Apesar da forte pressão inicial, o primeiro gol só sairia aos 25 minutos pela cabeça de Lea Schüller. Após abrir o marcador, a Seleção esfriou um pouco no jogo e acabou sofrendo o empate nos minutos finais da primeira etapa em um golaço coletivo das galesas. Na volta do intervalo, uma resposta imediata: bastaram 57 segundos para que Schüller balançasse as redes novamente em outro cabeceio. De pênalti, Giulia Gwinn ampliou aos 80 minutos, enquanto Sjoeke Nüsken e Nicole Anyomi fecharam a conta com tentos aos 86 e 88, respectivamente.

"Eu não tive dúvidas após sofrermos o empate. Precisávamos recompensar [o bom desempenho] mais cedo. Deixamos passar uma chance e logo após sofremos o gol. É o tipo de coisa que não pode acontecer. Fomos bem na primeira etapa, mas não marcamos. Compensamos isso logo após o intervalo. Tivemos oportunidades muito boas em cabeceios. Nosso jogo pelos lados funcionou muito bem. Mas podemos ser melhores. Temos de ter mais segurança. Somos capazes de pressionar e ir mais longe. Você só precisa converter suas chances e então o jogo será mais fácil", declarou o técnico interino "Hotte" Hrubesch após a partida.

FICHA TÉCNICA

Local: PreZero Arena, Sinsheim (Baden-Württemberg, Alemanha)

Público: 20.134

Data: 27/10/2023

Horário: 12h45 (Brasília)

Gols: Lea Schüller (25, 46), Ceri Holland (43/País de Gales), Giulia Gwinn (80, pênalti), Sjoeke Nüsken (86) e Nicole Anyomi (88)

ALEMANHA: Ann-Katrin Berger; Giulia Gwinn, Kathrin Hendrich, Marina Hegering (89 - Sara Doorsoun), Sarai Linder; Lena Oberdorf (66 - Lena Lattwein), Sara Däbritz (46 - Sjoeke Nüsken); Svenja Huth (86 - Nicole Anyomi); Lea Schüller, Laura Freigang (46 - Linda Dallmann), Klara Bühl

PAIS DE GALES: Olivia Clark; Rhiannon Roberts, Hayley Ladd, Gemma Evans, Lily Woodham; Sophie Ingle, Angharad James; Jessica Fishlock; Ceri Holland (86 - Ffion Morgan), Hannah Cain (88 - Mary McAteer), Kayleigh Green (87 - Esther Morgan)