Alemanha goleia a Costa Rica, mas Espanha não ajuda. Adeus, Copa do Mundo 2022 | OneFootball

Icon: Alemanha FC

Alemanha FC

·01 de dezembro de 2022

Alemanha goleia a Costa Rica, mas Espanha não ajuda. Adeus, Copa do Mundo 2022

Imagem do artigo:Alemanha goleia a Costa Rica, mas Espanha não ajuda. Adeus, Copa do Mundo 2022

Assim como em 2018, a Alemanha está eliminada da Copa do Mundo ainda na fase de grupos.

Mesmo vencendo a Costa Rica por 4x2, no Catar, as notícias do futebol não foram boas. A equipe germânica viu o Japão vencer a Espanha por 2x1 no outro jogo do grupo E e ficar com a outra vaga.

Na verdade, os japoneses ficaram na liderança com 6 pontos, contra 4 da Espanha. A seleção alemã também foi aos 4, mas ficou atrás dos espanhóis no saldo de gols, na 3ª colocação. Os costarriquenhos terminaram com 3.

A equipe em campo

O técnico Hansi Flick fez mudanças importantes na escalação, colocando Joshua Kimmich na lateral-direita e Leroy Sané no ataque.

Com isso, o time que foi a campo teve Neuer, Kimmich, Süle, Rüdiger e Raum; Gündogan, Goretzka e Musiala; Gnabry, Sané e Müller.

No segundo tempo entraram Klostermann, Götze, Havertz e Füllkrug.

Primeiro tempo

Como era de se esperar, a Alemanha tomou conta do jogo e praticamente não deu chances à Costa Rica na etapa inicial. Foi praticamente ataque contra defesa, com 71% da posse de bola.

A tetracampeã criou duas chances logo no com Musiala e Müller e abriu o placar cedo. Aos 10 minutos, Raum cruzou e Gnabry, de cabeça, colocou no canto do goleiro Keylor Navas.

E foram muitas as oportunidades criadas, apesar da postura defensiva dos costarriquenhos, principalmente com Musiala, Gnabry e Sané.

Thomas Müller, que atuou como centroavante, ficou preso entre os zagueiros e mal tocou na bola.

Aos 42 minutos, Raum e Rüdiger bateram cabeça na zaga e a bola sobrou para Fuller, que ficou cara a cara com Neuer e soltou a bomba. O goleiro alemão fez uma excelente defesa.

Segundo tempo

A situação na etapa final começou a ficar complicada com o gol do Japão no outro jogo, empatando o duelo contra a Espanha e eliminando a Alemanha.

Depois, os japoneses viraram contra os espanhóis e, de quebra, a Costa rica empatou. Aos 13 minutos, Tejeda aproveitou rebote de Neuer e mandou para as redes.

No lance seguinte, Musiala acertou a trave de Navas. Depois, Müller e Rüdiger perderam chances claríssimas.

Aos 22 minutos, Musiala acertou a trave mais uma vez numa bomba de fora da área.

Os costarriquenhos viraram o placar aos 25 minutos, com o zagueiro Vargas. Mas, aos 28, Havertz recebeu na frente do goleiro rival e empatou novamente o duelo.

A virada quase saiu aos 30 com Füllkrug, parando em milagre de Navas. E saiu aos 40. Klostermann cruzou e Havertz fez o terceiro.

Aos 44, Kimmich lançou Sané, que deu de peito para Füllkrug ampliar para 4x2.

Ficou faltando o empate da Espanha contra o Japão, que acabou não acontecendo.