Alemães pelo Mundo #18

Imagem do artigo:Alemães pelo Mundo #18

Os destaques do fim de semana nas ligas nacionais mundo afora

Áustria

O RB Salzburg goleou o Austria Klagenfurt por 6-0 e segue bem posicionado para conquistar o Campeonato Austríaco mais uma vez. Karim Adeyemi entrou no intervalo do jogo, marcou uma vez (de pênalti) e deu uma assistência para ajudar a construir a goleada. O jovem atacante alemão ainda é o artilheiro da liga, mas esse foi apenas o segundo gol dele (ambos de pênalti) em 2022, após 9 partidas. Adeyemi começou as duas últimas partidas no banco.

Espanha

Marc-André ter-Stegen parece estar retomando sua melhor forma e tem apresentado boas exibições recentemente. Em um jogo duro contra o Levante, o Barcelona cedeu 3 pênaltis ao adversário: ter Stegen defendeu um deles. O goleiro também fez grande defesa no começo da partida, evitando o que seria um golaço individual de Morales. O Barcelona acabou vencendo por 3-2 e assumiu a segunda colocação, 12 pontos (1 jogo a menos) atrás do Real Madrid.

França

Kevin Volland começou no banco de reservas, mas teve impacto imediato na partida. Logo ao entrar (12 minutos do 2T), Volland aproveitou uma bola levantada na área e dominou bonito para girar e marcar um belo gol, dando números finais a partida (Monaco 2-1 Troyes). O Monaco subiu uma posição na tabela com esse resultado e ainda sonha com uma classificação para as fases prévias da UCL: são 6 pontos de diferença para o Rennes, 3° colocado.

Inglaterra

O Chelsea visitou o Southampton e não deixou dúvidas sobre sua qualidade: dominou a partida por completo e venceu pelo placar de 6-0. O destaque da partida fica com Timo Werner, que marcou duas vezes e ainda acertou a trave em três situações. Tão criticado, Timo pode recuperar sua confiança e ajudar o Chelsea nessa reta final. Havertz marcou uma vez e saiu no intervalo, possivelmente poupado para a Liga dos Campeões.

Havertz e Werner celebram um dos gols da partida (Reprodução/@ChelseaFC)

Itália

A Udinese venceu mais uma na Serie A e segue distante da zona de rebaixamento. Dessa vez, a vitória veio nos acréscimos do segundo tempo, quando Lazar Samardzic cobrou um escanteio que Rodrigo Becão aproveitou para marcar. O jovem meia não tem tido muitas oportunidades no clube italiano (ainda não foi titular e jogou apenas 7% dos minutos possíveis), mas essa foi a terceira participação direta dele em gols.

Suíça

O meia Lukas Görtler (27) foi o destaque do St Gallen, no empate por 2-2 contra o Basel, com duas assistências para gol. Ele chegou a marca de 8 assistências na liga e também tem 3 gols marcados. O St Gallen segue na briga por uma vaga nos playoffs de classificação para a Conference League da temporada que vem, mas estão em desvantagem.