AS Monaco

·07 de janeiro de 2021

Aleksandr Golovin é o MVP by IQONIQ contra o Lorient

Imagem do artigo:Aleksandr Golovin é o MVP by IQONIQ contra o Lorient

Ele estava esperando por este momento por mais de quatro meses. Quatro longos meses antes de poder voltar a jogar na Ligue 1. No entanto, ele não demorou muito para ser decisivo. Após entrar em campo aos 64 minutos de jogo para impulsionar o ataque monegasco contra o Lorient (vitória por 5-2), enquanto o placar ainda estava 1 a 1, apesar da superioridade numérica, Aleksandr Golovin fez a diferença em uma fração de segundo.

Quatro segundos para mudar tudo

Demorou exatamente quatro segundos de jogo (10 segundos se contado o tempo antes do escanteio) para que o meio-campista russo balançasse as redes de Paul Nardi. Em cobrança de escanteio rapidamente executada por Djibril Sidibé, o “czar” só teve o trabalho de dominar e disparar de imediato um chute com o pé direito. A bola foi no cantinho esquerdo do ex-goleiro monegasco, indefeso.

Um gol relâmpago, o mais rápido para um reserva na Ligue 1 desde Ireneusz Jelen em 20 de outubro de 2007… contra o Lorient! Então, quatro segundos para mudar o curso da partida, que então ficará completamente maluca. Na continuidade de seu gol, aconteceu o empate de Loreaw Gravillon. Depois, houve um 3-2 no pontapé de saída, após um passe longo de Guillermo Maripán para uma cabeçada magnífica de Kevin Volland. Eram 68 minutos de jogo e três gols foram marcados em apenas quatro minutos.

Os MVPs da temporada 2020-2021

(1ª rodada) AS Monaco 2-2 Stade de Reims: Axel Disasi (1)Aleksandr Golovin (1) (2ª rodada) FC Metz 0-1 AS MonacoBenjamin Lecomte (1) (3ª rodada) AS Monaco 2-1 FC Nantes: Cesc Fàbregas (1) (4ª rodada) Stade Rennais 2-1 AS MonacoWissam Ben Yedder (1) (5ª rodada) AS Monaco 3-2 RC Strasbourg: Wissam Ben Yedder (2) (6ª rodada) Stade Brestois 29 1-0 AS Monaco: Sofiane Diop (1) (7ª rodada) AS Monaco 1-1 Montpellier HSC: Wissam Ben Yedder (3)  (8ª rodada) Olympique Lyonnais 4-1 AS Monaco: Wissam Ben Yedder (4) (9ª rodada) AS Monaco 4-0 Girondins de Bordeaux: Wissam Ben Yedder (5) (10ª rodada) OGC Nice 1-2 AS Monaco: Sofiane Diop (2) (11ª rodada) AS Monaco 3-2 Paris Saint-Germain: Kevin Volland (1) (12ª rodada) AS Monaco 3-0 Nîmes Olympique: Sofiane Diop (3)  (13ª rodada) Lille OSC 2-1 AS Monaco: Pietro Pellegri (1) (14ª rodada) Olympique de Marselha 2-1 AS Monaco: Wissam Ben Yedder (6) (15ª rodada) AS Monaco 0-3 RC Lens: Ruben Aguilar (1) (16ª rodada) Dijon FCO 0-1 AS Monaco: Kevin Volland (2) (17ª rodada) AS Monaco 2-2 Saint-Étienne: Gelson Martins (1) (18ª rodada) FC Lorient 2-5 AS Monaco: Aleksandr Golovin (2)

*(entre parênteses, o número de eleições para MVP de uma partida)