Aleixandri ajuda a Espanha a conquistar o título da Liga das Nações | OneFootball

Manchester City F.C.

·28 de fevereiro de 2024

Aleixandri ajuda a Espanha a conquistar o título da Liga das Nações

Imagem do artigo:Aleixandri ajuda a Espanha a conquistar o título da Liga das Nações

Laia Aleixandri jogou os 90 minutos pela Espanha para se sagrar campeã da UEFA Nations League.

As campeãs do mundo venceram a França por 2 a 0 e levaram o primeiro torneio da história.

Aleixandri começou no meio-campo da equipe de Montserrat Tomé em Sevilha, com gols de Aitana Bonmati e Mariona Caldentey valendo à La Roja outro título.

Tendo vencido a Holanda por 3 a 0 nas semifinais, a Espanha chegou à final como favorita, mas sabia que teria de dar o seu melhor frente a uma seleção francesa que levou a melhor sobre a Alemanha para chegar à decisão.

Mas as campeãs mundiais estavam por cima desde o início, e Bonmati deu-lhes a vantagem logo após a marca dos 30 minutos, quando disparou um passe rasteiro de Olga Carmona pela esquerda.

E a vantagem foi duplicada logo após o reinício em posição semelhante, quando o corte de Ona Batlle foi recebido por Caldentey.

A atacante do Barcelona, com muito espaço na área francesa, não cometeu erros, acertando o canto inferior da rede além do mergulho desesperado de Pauline Peyraud-Magnin.

Foram apenas recompensas para Aleixandri e companhia, que agora podem adicionar uma medalha de vencedor da Liga das Nações à sala de troféus, juntamente com o título da Copa do Mundo que conquistaram no verão passado.

A Holanda de Kerstin Casparij, por sua vez, teve de se contentar com o quarto lugar na primeira edição da Liga das Nações.

As holandesas, que tinham sido derrotados pela Espanha nas semifinais, foram derrotadas por 2 a 0 pela Alemanha na disputa do terceiro lugar.

Casparij jogou durante os 90 minutos, mas gols de Klara Buhl e Lea Schuller no segundo tempo selaram a vitória alemã.

Filippa Angeldahl marcou quando a Suécia ultrapassou a Bósnia e Herzegovina para permanecer na Liga A.

A meio-campista marcou o quarto gol do seu país na goleada por 5 a 0, já tendo praticamente garantido que permaneceria na primeira divisão após um triunfo na partida de ida pela mesma margem.

Angeldahl já havia dado uma assistência antes de marcar, preparando Matilda Vinberg para o gol inaugural do jogo antes dos 30 minutos.