Alavés 2×3 Granada foi um dos melhores jogos da temporada de La Liga, em virada épica na luta contra o descenso | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·19 de março de 2022

Imagem do artigo:Alavés 2×3 Granada foi um dos melhores jogos da temporada de La Liga, em virada épica na luta contra o descenso

Numa rodada de Real Madrid x Barcelona, não é um Alavés x Granada que vai chamar atenção na tabela do Campeonato Espanhol. O confronto direto contra o rebaixamento, ainda assim, garantiu uma das melhores partidas da temporada. Teve de tudo um pouco no País Basco: cinco gols, tentos anulados, expulsão, confusão, pênalti defendido. E numa tarde de duas viradas, o Granada conseguiu prevalecer para ter um respiro. Um gol decisivo aos 42 do segundo tempo valeu o emocionante triunfo por 3 a 2, para frustração dos bascos.

O primeiro tempo não teve gols. Ainda assim, a partida estava aberta e viu alternâncias dos times, embora o Alavés fosse mais perigoso. O goleiro Luis Maximiano chegou a fazer grande defesa, antes de ser desafiado por um pênalti aos 26. E salvou. Joselu buscou o cantinho, mas o arqueiro se esticou todo para espalmar. O duelo seguiu lá e cá, com direito a um gol anulado do Granada pouco antes do intervalo. A explosão de emoções ficaria guardada à segunda etapa.

O Granada abriu o placar aos cinco minutos do segundo tempo. E seria um golaço. Depois da cobrança de escanteio, Sergio Escudero apareceu no meio da área para emendar um chutaço de primeira. Só que a comemoração não durou muito. Aos oito, também num escanteio, Gonzalo Escalante conseguiu o empate para o Alavés. A virada dos bascos já saiu aos 12, num cruzamento em que Manu Vallejo mandou para dentro na pequena área. Quando Luis Suárez parecia empatar novamente aos 18, logo após sair do banco, estava impedido.

A reta final da partida teria grande pressão do Granada. Aos 30 minutos, depois de muita espera, foi confirmado o segundo gol dos andaluzes. Num lance pelo alto, a bola cruzou a pequena área duas vezes, até que Antonio Puertas cabeceasse para dentro. O goleiro Fernando Pacheco tentou salvar, mas a bola passou a linha, em lance confirmado pelo VAR. Luis Suárez perdeu uma grande chance pouco depois, até que determinasse a vitória aos 42, num contra-ataque. Luis Milla acionou Darwin Machís, que bateu para o meio da área e contou com o oportunismo de Suárez. No fim, uma grande confusão tomou o gramado e Aaron Escandell foi expulso no banco alvirrubro. Ainda assim, a festa seria mesmo dos visitantes.

O Granada acumulava dez rodadas sem vencer, com sete derrotas nos últimos oito jogos. O alívio é imenso à equipe agora treinada por Ruben Torrecilla. Os andaluzes chegam aos 28 pontos, quatro acima da zona de rebaixamento. Já o Alavés permanece com 22 pontos, na penúltima posição. Os bascos não sabem o que é vencer há cinco rodadas.