Al Ahly vence o Seattle Sounders e vai à semi do Mundial de Clubes | OneFootball

Futebol Latino

·04 de fevereiro de 2023

Al Ahly vence o Seattle Sounders e vai à semi do Mundial de Clubes

Imagem do artigo:Al Ahly vence o Seattle Sounders e vai à semi do Mundial de Clubes

Em confronto válido pelas quartas de final do Mundial de Clubes, Seattle Sounders e Al Ahly entraram em campo na tarde deste sábado, no estádio Ibn Batouta, em Tânger. Com a equipe norte-americana que disputava pela primeira vez a competição, quem se deu melhor foram os egípcios. Depois de um primeiro tempo morno, sem grandes chances para os dois lados, Afsha, já na etapa complementar, tratou de marcar o único tento selando a vitória por 1 a 0.

Calendário

Com o resultado, o Al Ahly se garantiu nas semifinais. O adversário da vez será o Real Madrid, quarta-feira (8), às 16h (de Brasília).

Primeiro tempo

Apesar do Al Ahly controlar as ações no início, aos poucos o time do Seattle Sounders foi conseguindo equilibrar as coisas chegando ao seu campo de ataque até meados dos 15 minutos.

Com o passar do tempo, o time norte-americano foi mostrando que não queria dar chances ao rival e, aos 23 minutos, quase conseguiu marcar. Aproveitando falha do goleiro Shenawy, Morris cabeceou com perigo, mas a bola acabou indo para fora. Até os acréscimos, poucas foram as chances criadas para os dois lados, porém com o time de Washington terminando a etapa mais ofensivo.

Segundo tempo

Não muito diferente de como foi na etapa inicial, o duelo era de muito equilíbrio. Entre as poucas chances, por um lado Dieng para o Al Ahly, e Atencio, para o Seattle, que viu seu chute parar nas mãos do goleiro Shenawy, foram as duas únicas finalizações até meados dos 15 minutos.

Vendo o tempo passar, os técnicos Marcel Koller e Brian Schmetzer optaram por algumas modificações, entre elas a entrada do brasileiro João Paulo pelo lado do time norte-americano, visando mudar o panorama em campo. E as trocas surtiram efeito pelo lado do time egípcio. Porém, mesmo com as oportunidades criadas, entre elas o chute rasteiro de Afsha, que saiu com perigo ao lado da trave do goleiro Frei, o jogo permanecia morno.

Na reta final de jogo, apesar dos Sounders equilibrar novamente as ações, aos 42 minutos, finalmente o placar foi aberto. Em uma primeira tentativa, outra vez ele, Afsha, viu sua finalização pegar na trave, porém, aproveitando o corte parcial da zaga rival, pegou o rebote mandando para o fundo das redes. O tento aliviou a situação da equipe africana que, por sua vez, apenas administrou o resultado até o apito final do árbitro.