Aketxe, do Eibar, marcou um gol absurdo de fora da área pelos playoffs da segundona espanhola | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·02 de junho de 2022

Imagem do artigo:Aketxe, do Eibar, marcou um gol absurdo de fora da área pelos playoffs da segundona espanhola

O Eibar vacilou muito na rodada final da segunda divisão do Campeonato Espanhol. Quando precisavam apenas de um empate contra o lanterna e rebaixado Alcorcón, os líderes perderam com um gol nos acréscimos do segundo tempo e deixaram o acesso direto escapar. As esperanças ainda resistem nos playoffs. E os bascos deram a volta por cima em grande estilo, na partida de ida das semifinais. O Eibar ganhou do Girona por 1 a 0 na Catalunha, com um gol espetacular de Ager Aketxe.

O lance aconteceu aos 28 minutos do primeiro tempo. Numa cobrança de falta quase no círculo central, Aketxe aproveitou o espaço da intermediária para disparar o chute. De muito longe, o tirambaço do camisa 22 ganhou altura e fez uma curva surpreendente. Morreria no ângulo, num lance que beira o absurdo pela beleza e pela dificuldade. Candidatíssimo a gol mais bonito do campeonato, e numa partida de suma importância para as pretensões do Eibar.

A partida de volta entre Eibar e Girona, no País Basco, acontece no próximo domingo. A outra semifinal é disputada pelos rivais Tenerife e Las Palmas, no dérbi das Ilhas Canárias. O Tenerife se deu melhor no primeiro encontro e ganhou por 1 a 0 dentro de casa, gol de José León. Vale lembrar que Valladolid e Almería subiram diretamente no final de semana.