Manchester City F.C.

·07 de setembro de 2023

Ake ajuda Holanda a vencer a Grécia nas eliminatórias da EURO

Imagem do artigo:Ake ajuda Holanda a vencer a Grécia nas eliminatórias da EURO

O zagueiro do City, Nathan Ake, começou jogando na sequência da campanha de qualificação da Holanda para o EURO 2024, com um grande triunfo por 3-0 sobre a Grécia, no Philips Stadium.

Depois de uma vitória e uma derrota nos dois primeiros jogos, a equipe de Ronald Koeman precisava dos três pontos vitais para aumentar as suas esperanças de chegar à final na Alemanha no próximo verão.

E graças aos gols de Marten de Roon, Cody Gakpo e Wout Weghorst, os finalistas da Copa do Mundo de 2010 conquistaram uma vitória preciosa,  levando a Holanda para o segundo lugar na classificação, com nosso versátil zagueiro jogando todo o primeiro tempo.

As chances foram poucas e raras durante os primeiros minutos, mas os anfitriões assumiram a liderança quando a finalização precisa do meio-campista do Atalanta venceu o goleiro do Nottingham Forest, Odysseas Vlachodimos.

A Holanda logo aumentou a vantagem em um cruzamento de Denzel Dumfries, que encontrou Gakpo perto da segunda trave, que chutou pro gol.

A equipe de Koeman marcou cinco gols nos dois primeiros jogos de qualificação e aumentou ainda mais a vantagem, quando Wout Weghorst finalizou de cabeça após um cruzamento do lateral-direito da Inter de Milão.

O próximo desafio para Ake e seus companheiros de seleção é o encontro com a República da Irlanda, no domingo, 10 de setembro, às 19h45 (horário de Portugal, 15h45, horário do Brasil).

Já em outro jogo, no amistoso da Noruega contra a Jordânia, Erling Haaland ficou no banco na vitória dos noruegueses por 6 a 0 no Estádio Ullevaal.

Com gols de Kristoffer Ajer, Antonio Nusa, Jorgan Larsen, Fredrik Bjorkan, Bard Finne e Hugo Vetlesen, os noruegueses garantiram o sucesso da equipe de Stale Solbakken.

O próximo desafio da Noruega é o jogo das eliminatórias da  EURO contra a Geórgia, na terça-feira, 12 de setembro, às 19h45 (horário de Portugal, 15h45, horário do Brasil).