Ajax dá show em Amsterdã e faz Rangers cair na real sobre dificuldades da Champions | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·07 de setembro de 2022

Imagem do artigo:Ajax dá show em Amsterdã e faz Rangers cair na real sobre dificuldades da Champions

Quem disse que seria fácil? O Rangers comemorou muito a classificação para a fase de grupos da Champions, com toda razão, mas precisou colocar os pés no chão logo na primeira rodada. Recebido pelo Ajax em Amsterdã, os Gers foram goleados por 4 a 0, em uma lição sobre o tamanho do desafio para os escoceses. É só o começo, claro, não o fim, mas é uma dose amarga de realidade para os comandados pelo técnico Giovanni van Bronckhorst.

O Ajax conseguiu abrir o placar aos 16 minutos do primeiro tempo. Em cobrança de escanteio, Edson Álvarez, muito especulado para deixar o clube na janela, completou de cabeça um cruzamento de Dusan Tadic para desviar e marcar.

Aos 31 minutos, o Ajax chegou ao segundo gol com uma dose de sorte. A jogada começa com Mohammed Kudus, passou para Steven Berghuis, que entrou na área e finalizou fraco, mas James Sands desviou a bola e matou o goleiro Jon McLaughlin: 2 a 0.

Mesmo com 2 a 0 no placar, o Ajax ainda tinha fome e logo em seguida marcou o terceiro. Eram 33 minutos quando Kudus recebeu de costas, fez o giro sobre James Tavernier, conduziu a bola até entrar na área e soltou um petardo de pé esquerdo, um golaço: 3 a 0. E contando.

O segundo tempo mantinha um cenário muito favorável ao Ajax, que jogava fácil. O time tocava a bola de forma tranquila no campo de ataque e continuava a criar oportunidades. Mesmo assim, o Rangers conseguiu assustar em um contra-ataque. Passe longo para Ryan Kent na ponta esquerda, ele foi até o fundo e tocou para trás, onde estava Borna Barisic. Ele chutou colocado e marcou um golaço, mas não valeu. A posição de Kent erra irregular, algo que só o VAR conseguiu checar. Gol anulado.

Logo depois, veio o quarto gol. Ryan Jack tocou para trás, pressionado, e deu no pé de Steven Bergwijn. Ele driblou o goleiro e marcou: 4 a 0. O jogo estava terminado.  Dali em diante, foi só administração do resultado, sem que nenhum dos dois times tenham forçado mais.

Ao Ajax, resta a celebração por uma grande atuação e o bom início em um grupo que promete ser complicado, já que tem Liverpool e Napoli, dois times fortes. Sapecar o Rangers em casa faz com que o time saia em uma boa vantagem. Precisará mostrar esse mesmo nível de atuação para conseguir bons resultados contra os adversários mais pesados do grupo.

O Rangers percebe o tamanho da missão que terá, um desafio complicadíssimo. O Ajax foi só primeiro de adversários pesados que a equipe terá, com Napoli e Liverpool ainda por vir. O Rangers receberá o Napoli no Estádio Ibrox na próxima partida, na semana que vem. O Ajax visita o Liverpool em Anfield.