Ajax confirma imensa superioridade sobre o Rangers em Glasgow e vai à Liga Europa | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·01 de novembro de 2022

Imagem do artigo:Ajax confirma imensa superioridade sobre o Rangers em Glasgow e vai à Liga Europa

O Ajax não conseguiu estar à altura da disputa entre Napoli e Liverpool, que se classificaram no Grupo A, mas também mostrou que os holandeses estão em um patamar bastante superior ao Rangers, o outro time do grupo. Os seis pontos conquistados pelos Ajacieden foram sobre os escoceses. Com isso, ficam em terceiro lugar e vão à Liga Europa, onde chegam para disputar o título.

Em uma grande jogado logo no início do jogo, aos três minutos, o atacante Mohammed Kudus recebeu dentro da área e ajeitou de primeira para Steven Berghuis tocar, de leve, mas o bastante para tirar do goleiro Allan McGregor e marcar 1 a 0.

O segundo gol veio aos 29 minutos, o lateral esquerdo Owen Wijndal cruzou para Kudus dominar, girar e bater forte e no alto para marcar 2 a 0 para os holandeses. Foi o placar do primeiro tempo.

Os outros gols saíram já no final do jogo. Eram 39 minutos quando o árbitro marcou pênalti para o Rangers, em falta sobre Rabbi Matondo em jogada rápida pela ponta esquerda. O capitão do time e lateral direito James Tavernier cobrou e marcou 2 a 1.

Ainda haveria tempo para mais um gol. Dusan Tadic fez um lindo passe para Francisco Conceição, que driblou a marcação e bateu na saída do goleiro: 3 a 1 e placar fechado no estádio Ibrox.

O placar termina com seis pontos, todos eles conquistados nos dois jogos contra o Rangers. O Rangers termina com seis derrotas em seis jogos, o que mostra que o time, embora tenha sido vice-campeão da Liga Europa na temporada passada, não está à altura de um grupo com tantos times pesados como Napoli, Liverpool e o próprio Ajax. São os holandeses que vão para a Liga Europa e os escoceses terminam sua participação europeia nesta temporada.