🤔 Ainda dá? Dez viradas nas quartas de final da Champions League | OneFootball

Matheus Palmieri·13 de abril de 2021

🤔 Ainda dá? Dez viradas nas quartas de final da Champions League

Imagem do artigo:🤔 Ainda dá? Dez viradas nas quartas de final da Champions League

Nesta terça-feira (13), as vagas para as semifinais da Champions League começam a ser definidas.

Apesar de todos os quatro jogos das quartas de final terem terminado com vencedor, isso não quer dizer muito para a classificação.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Lógico que a vantagem ajuda, mas a história já mostrou que viradas e remontadas são possíveis, principalmente nessa fase da competição.

O OneFootball, então, te lembra dez confrontos das quartas de final deste século em que quem saiu atrás na eliminatória, levou a vaga para casa.

2003-04 Real Madrid 5×5 Monaco

Na edição que apresentaria José Mourinho ao mundo, o Real Madrid bateu o Monaco, em casa, por 4 x 2 na ida das quartas de final daquele ano.

Só que a dupla Giuly e Fernando Morientes, que estava emprestada pelos Merengues, garantiu o 3 x 1 no Principado e levou os Le Rouge à decisão contra o Porto.

2003-04 Milan 4×5 Deportivo La Coruña

No mesmo ano, o Milan, de Kaká, Shevchenko & Cia, aplicou um 4 x 1 sobre o Deportivo La Coruña, em Milão. Vaga para as semifinais garantida, certo?

Nada disso, meu amigo! No Riazor, o eterno clube de Bebeto aplicou um 4 x 0 nos Rossoneri para encarar o Porto, que seria campeão. É zebra que chama?

2005-06 Internazionale 2×2 Villarreal

Com direito a gols de Didico Imperador e do mito do PES, Oba Oba Martins, a Inter bateu o Villarreal em casa por 2 x 1 e foi para a Espanha com a vantagem.

Isso, no entanto, não mudou muito os planos do Submarino Amarelo, que venceu a volta por 1 x 0 e foi enfrentar o Arsenal na semifinal daquele ano.

2006-07 Roma 3×8 Manchester United

Outro time italiano que mostrou força em casa e padeceu fora. A Roma conquistou uma vitória por 2 x 1 sobre o Manchester United na capital italiana no primeiro jogo do confronto.

Só que aí o United aplicou um 7 x 1 antes que fosse moda por aí.

Destaque para os dois gols do jovem Cristiano Ronaldo e outros dois de Michael Carrick (!). Quem diria, meu volante?

2007-08 Fenerbahçe 2×3 Chelsea

Na temporada 2007/08, o Chelsea chegou à final da Champions League, mas sofreu um bocado nas quartas para garantir um lugar na decisão.

Com direito a gols de Kazim, o gringo da Fiel, e Deivid, ex-Flamengo, o Fenerbahçe venceu os Blues na Turquia.

Só que em Londres a história foi outra: 2 x 0, vitória e classificação para os ingleses.

2013-14 Paris Saint-Germain 3×3 Chelsea

E parece que o Chelsea gostou dessa história de virada nas quartas de final.

Na temporada 2013-14, os Blues voltaram a se superar, só que dessa vez contra o Paris Saint-Germain.

No Parque dos Príncipes, o PSG venceu por 3 x 1, com direito a gol contra de David Luiz (ele jogava no Chelsea nessa época, não se confunda).

Só que a força de Stanford Bridge voltou a aparecer: novo 2 x 0, nova vitória e nova classificação.

2014-15 Porto 4×7 Bayern de Munique

Quando o placar agregado é largo assim, vocês gostam. Na ida, Queresma (lembra dele?) brilhou, marcou dois, e o Porto venceu o Bayern, no Dragão, por 3 x 1.

Só que aí Lewandowski e o pessoal não iam deixar barato. O artilheiro marcou dois na goleada por 6 x 1 em Munique.

2015-16 Barcelona 2×3 Atlético Madrid

Nos últimos anos, o Barcelona tem colecionado alguns vexames históricos na Champions League. Esse pode não ser tão elástico, mas foi bastante doído.

Os catalães venceram o Atleti por 2 x 1 na ida, com dois de Suárez – que hoje é colchonero. Só que na volta, Griezmann – que atualmente é culè – também marcou duas vezes: o segundo de pênalti aos 88 minutos de partida.

2015-16 Wolfsburg 2×3 Real Madrid

E a situação do torcedor do Barcelona piora. Nesta mesma fase da temporada, o Real Madrid foi derrotado pelo Wolfsburg, de Bruno Henrique, do Flamengo, por 2 x 0 na Alemanha.

Na volta, um dia antes dos catalães serem eliminados, Cristiano Ronaldo personificou sua comemoração de “calma”, largou um hat-trick no 3 x 0 e conduziu o título dos Merengues naquela temporada.

2017-18 Barcelona 4×4 Roma

Acredito que muita gente se lembra aonde estava quando a Roma reverteu uma vantagem de 4 x 1 do duelo de ida das quartas de final da Champions League.

Depois de marcarem contra no jogo da Espanha, De Rossi e Manolas fizeram os deles no 3 x 0 histórico que levou os Giallorossi às semifinais.

E quase que eles repetem o feito contra o Liverpool nas semifinais…

Menção honrosa: 2019-20 Atalanta 1×2 Paris Saint-Germain

Tá certo que na última temporada, por conta da pandemia do novo coronavírus, as quartas de final foram decididas em jogo único em campo neutro.

A virada do Paris Saint-Germain sobre a Atalanta por 2 a 1, no Estádio da Luz, no entanto, vale nossa menção honrosa.

Empate aos 45 do segundo tempo, com Marquinhos, e virada aos 48, com Choupo-Moting.