Zerozero

·06 de setembro de 2023

Águia voa alto no arranque da <i>Champions</i>

Imagem do artigo:Águia voa alto no arranque da <i>Champions</i>

O Benfica entrou com a corda toda na edição 2023/24 da Liga dos Campeões feminina. A equipa encarnada recebeu, esta quarta-feira, o Cliftonville e goleou a equipa da Irlanda do Norte por esclarecedores 8-1.

Com várias mudanças no onze inicial em relação ao duelo da Supertaça, a águia demorou o seu tempo a encontrar a altitude ideal para voar para uma noite tranquila. Ao fim de 20 minutos, o Benfica encontrou o seu ritmo e encostou as adversárias às cordas com uma avalanche ofensiva que se traduziu em quatro golos na primeira metade. Marie-Yasmine Alidou abriu o ativo aos 24 minutos, um auto-golo da guarda-redes Rachael Norney dilatou a vantagem e Lúcia Alves (36') e Andrea Falcón (42') também fizeram o gosto ao pé.

Na segunda metade, Filipa Patão lançou Lara Martins para o relvado e a jovem não demorou a causar mossa. Apenas quatro minutos depois de ter entrado, a herdeira da camisola 20 de Cloé Lacasse aumentou para 5-0. Seis minutos depois, Lara Martins chegou ao bis e com nota artística pelo meio, já que finalizou de «letra» para o sexto tento da turma benfiquista. Pouco depois, Caitlin McGuinness reduziu para 6-1 na sequência de uma bola parada, antes de Lúcia Alves (73') e Beatriz Nogueira (76') fecharem o marcador.

A vitória desta noite deixa o Benfica mais perto da próxima eliminatória da Liga dos Campeões. A equipa encarnada tem agora confronto marcado com o Riga para o próximo sábado, duelo esse que vale o apuramento para a fase seguinte.