Agência de comunicação de Lukaku denuncia insultos racistas da torcida da Juventus | OneFootball

Icon: Mercado do Futebol

Mercado do Futebol

·05 de abril de 2023

Imagem do artigo:Agência de comunicação de Lukaku denuncia insultos racistas da torcida da Juventus

Após o confronto entre Juventus e Inter de Milão (1-1), nas semis da Copa da Itália, a agência de comunicação de Romelu Lukaku fez uma denúncia contra insultos racistas da torcida do clube de Turim ao jogador belga, que acabou expulso logo depois que marcou de pênalti.

Aos 50 minutos do segundo tempo, Lukaku anotou o gol que igualou o placar e comemorou olhando para os torcedores da Juve com a mão na testa e o dedo indicador na boca, celebração que já havia feito pela seleção na última Data Fifa em homenagem ao seu compatriota Doku.

O árbitro da partida interpretou a comemoração como uma provocação e mostrou ao atacante seu segundo cartão amarelo, que, por enquanto, não deve disputar a partida de volta.

Antes de bater o pênalti, o belga foi alvo da torcida bianconera e depois da celebração, aumentou a raiva das arquibancadas, que começaram a insultá-lo.

“Você não pode aceitar os atos racistas que tiveram como alvo Lukaku por torcedores da Juventus. Romelu marcou de pênalti nos acréscimos. Antes, durante e depois ele foi submetido a insultos racistas hostis e repugnantes. Romelu comemorou como já havia comemorado os gols. A resposta do árbitro foi amarela”, disse a agência em comunicado em suas redes sociais.

“Romelu merece um pedido de desculpas da Juventus, e esperamos que a Serie A condene imediatamente o comportamento deste grupo de torcedores da Juventus. As autoridades italianas devem aproveitar esta oportunidade para combater o racismo, em vez de punir a vítima. Temos certeza de que o mundo do futebol compartilha o mesmo sentimento”, acrescentou.

Por sua vez, a Inter de Milão tentará retirar o segundo amarelo de Lukaku, assim como a Atalanta fez no caso de Ademola Lookman, que levou o segundo amarelo e o árbitro entendeu como uma provocação de gol, no dia 9 de outubro, mas foi removido.