Adversário do Flamengo na Libertadores, Tolima perde título colombiano de forma amarga | OneFootball

Icon: Mundo Rubro Negro

Mundo Rubro Negro

·27 de junho de 2022

Imagem do artigo:Adversário do Flamengo na Libertadores, Tolima perde título colombiano de forma amarga

Adversário do Flamengo na próxima quarta-feira (29)pela Libertadores, o Tolima entrou em campo neste domingo (26) com a missão de reverter a derrota sofrida no primeiro jogo da finalíssima do Apertura Colombiano de 2022. Jogando em casa, no estádio Murillo Toro, em Ibagué, o Vinotinto venceu o duelo contra o Atlético Nacional por 2 a 1, placar que não foi suficiente para levantar a taça de campeão.

O Tolima precisava de dois gols de diferença para levar a partida aos pênaltis, já que o primeiro jogo em Medellín terminou com vitória do Nacional por 3 a 1. Parecia que tudo se encaminhava para um final feliz para os donos da casa. Isso porque o próximo adversário do Flamengo abriu os 2 a 0 que precisava ainda no primeiro tempo, com gols de Oliveira, contra, e Caicedo.

No entanto, a história começou a desandar no segundo tempo. Aos 7 minutos da etapa final, o Tolima teve um pênalti a seu favor. Torres bateu, o goleiro do Atlético Nacional pegou, e no rebote o jogador do time da casa entrou com tudo na dividida com o arqueiro e acabou sendo expulso.

O Tolima segurou os 2 a 0, que estava levando a definição para os pênaltis, até os 46 do segundo tempo. Mas aí, nos acréscimos, Barrera fez o gol do título do Atlético Nacional, que levanta a taça depois de 5 anos. Assim, o Verdolagas chega ao seu 17 título na competição local.

Desfalques contra o Fla

Duro golpe para o Tolima, que volta ao Murillo Toro nesta quarta-feira para encarar o Flamengo às 21h30 de Brasília. O duelo inédito é válido pelas oitavas de final da Conmebol Libertadores. Além da derrota amarga no último minuto de partida, o Vinotinto ainda perdeu jogadores importantes por lesão.

Anderson Plata, por exemplo, nem entrou em campo e Andrés Ibagüen se machucou durante o jogo, saindo de campo aos 18 minutos do primeiro tempo. Por isso, os dois preocupam para o jogo diante do Flamengo. Plata, aliás, foi o autor do único gol do Tolima na partida de ida da final contra o Nacional. O jogador teve lesão grau I na parte de trás da coxa esquerda, ficando em princípio 15 dias longe dos gramados. Com isso, não jogou neste domingo e provavelmente não jogará na quarta.