Adversário do Fla na Copa do Brasil, São Paulo é eliminado da Sul-Americana pela LDU | OneFootball

Icon: Coluna do Fla

Coluna do Fla

·01 de setembro de 2023

Imagem do artigo:Adversário do Fla na Copa do Brasil, São Paulo é eliminado da Sul-Americana pela LDU

Mesmo com o Morumbi lotado, São Paulo não conseguiu eliminar a LDU (EQU), de Paolo Guerrero

Adversário do Flamengo na final da Copa do Brasil, o São Paulo sofreu um baque às vésperas da decisão. Nesta quinta-feira (31), o time de Dorival Júnior foi eliminado da Sul-Americana, em casa, após vencer a LDU (EQU), de Paolo Guerrero, por 1 a 0. O gol do jogo foi do zagueiro Arboleda, que igualou a disputa no agregado, já que os equatorianos levaram a melhor na ida, por 2 a 1. Nos pênaltis, a equipe visitante triunfou no confronto válido pelas quartas de final.

O São Paulo jogou com um a mais por mais de 45 minutos. Aos 3’ do segundo tempo, o camisa 10 da LDU, Alexander Alvarado, fez falta dura e recebeu o vermelho direto. Com 42’ regulamentares mais os 7’ de acréscimos em vantagem numérica, o time de Dorival Júnior ‘martelou’ e só conseguiu fazer um, com Arboleda, aos 32’ da etapa final.

Agora, a LDU vai enfrentar o Defensa y Justicia (ARG) nas semifinais. O time argentino eliminou o Botafogo na quarta-feira (30), após vitória por 2 a 1. O próximo mata-mata acontece nas semanas dos dias 27 de setembro e 04 de outubro, com datas as serem definidas pela Conmebol. Do ‘outro lado’ da chave, Corinthians e Fortaleza jogarão por uma vaga na decisão.

Flamengo e São Paulo fazem as finais da Copa do Brasil nos dias 17 e 24 de setembro. Após sorteio realizado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF), na última segunda-feira (28), ficou definido que o primeiro jogo será no Maracanã, com a volta no Morumbi. Antes, ambos os times têm dois compromissos pelo Campeonato Brasileiro.

O Rubro-Negro joga sábado (02) e dia 13 de setembro, contra Botafogo e Athletico-PR, respectivamente. O clássico será no Rio de Janeiro, e o embate com os paranaenses acontece em Cariacica, no Espírito Santo. Já o São Paulo joga em casa, no domingo (03), com o Coritiba, e viaja a Porto Alegre para duelar com o Internacional, também em 13/09.