Adama Traoré fez um belo gol para o Wolverhampton, e o Tottenham segue em busca de regularidade | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·04 de março de 2023

Imagem do artigo:Adama Traoré fez um belo gol para o Wolverhampton, e o Tottenham segue em busca de regularidade

O Tottenham teve a quinta oportunidade de vencer três rodadas seguidas do Campeonato Inglês nesta temporada e, novamente, não conseguiu. Um gol de Adama Traoré deu ao não muito mais regular Wolverhampton a vitória por 1 a 0 no Estádio Molineux e deixou a briga pela quarta vaga na Champions League excepcionalmente aberta.

O Newcastle também perdeu, mas ainda pode ultrapassar os Spurs se vencer os dois jogos que têm a menos. O mesmo, agora, se aplica ao Liverpool, em sexto lugar, que passaria à frente no saldo de gols, e ao Brighton, que está a sete pontos de distância, mas deve três partidas. Em excelente temporada, o Fulham pode ficar a apenas três pontos do quarto lugar quando chegar aos 26 jogos.

O Tottenham deveria estar empolgado pelas vitórias em dérbis locais contra West Ham e Chelsea nas últimas rodadas, embora tenha sido eliminado da Copa da Inglaterra pelo Sheffield United da segunda divisão no meio de semana. Son Heung-min retornou para formar o trio de ataque com Harry Kane e Dejan Kulusevski. Richarlison foi reserva. No Wolverhampton, que pagou um jogo que estava devendo na quarta-feira contra o Liverpool, Diego Costa foi titular no comando de ataque, Matheus Cunha entrou no segundo tempo e João Gomes não saiu do banco de reservas.

A irregularidade aparece também dentro do jogo. O Tottenham começou melhor. Son abriu os trabalhos com um chute colocado do bico da grande área, sem grandes problemas para José Sá. Mas o goleiro português teve que se esticar para pegar a batida colocada de Kulusevski com a ponta dos dedos, e Pedro Porro acertou a forquilha em uma cobrança de falta, no fim do primeiro tempo. No começo do segundo, em transição, Son recebeu de Kane também fez o travessão balançar.

Quando o gol do Tottenham parecia maduro, o Wolverhampton cresceu, com boa apresentação de Raúl Jiménez, que entrou no lugar de Diego Costa, substituído por problemas físicos na etapa inicial. Ele recebeu nas costas da defesa, aos cinco minutos, e cruzou rasteiro. Semedo não alcançou na segunda trave por pouco. Adama Traoré, da ponta direita, cruzou para o meio da área, onde Jiménez conseguiu o cabeceio firme e exigiu boa defesa de Fraser Forster.

Os Lobos pegavam ritmo. Uma boa troca de passes deixou Matheus Cunha em liberdade pela direita, mas, pressionado por Cristian Romero, ele bateu desequilibrado e muito para fora. Aos 37 minutos, Jiménez limpou na entrada da área e bateu forte. Forster fez boa defesa, mas Traoré emendou o rebote de primeira, acertou a parte de dentro da trave e mandou a bola no ângulo.

O Wolverhampton está em 13º lugar, com 27 pontos, e vai tentando se distanciar da zona de rebaixamento, enquanto o Tottenham procura desesperadamente alguma regularidade antes da temporada terminar.