Aconteceu! Alianza arranca empate contra o Católica e Cruzeiro só depende dele para ser primeiro | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·17 de maio de 2024

Imagem do artigo:Aconteceu! Alianza arranca empate contra o Católica e Cruzeiro só depende dele para ser primeiro

Um jogo que valia muito para o Católica, mas que também foi acompanhado com muito afinco pelos torcedores da Raposa: no outro jogo do grupo B da Copa Sul-Americana, Católica e Alianza se enfrentaram, em Quito, no jogo que poderia decidir a classificação final para as próximas fases da competição internacional.

O jogo começou com a intensão pressão do Católica, que jogando em seu estádio, na altitude de Quito, ainda viu o Alianza ter um jogador expulso na primeira etapa, deixando o que seria uma missão difícil, cada vez mais impossível.

Vale ressaltar que até essa altura da competição, o Alianza havia somado apenas um ponto em cinco jogos. E justamente contra o Cruzeiro, no Mineirão, que após ter saído vencendo por 3 a 0 no primeiro tempo, viu o Alianza, de forma inexplicável, chegar ao empate em 3 a 3.

Ao Cruzeiro, no jogo que se estendeu na madrugada quinta pra sexta, interessava qualquer resultado que não fosse a vitória do Católica. Somando três pontos, o time de Quito se isolaria na liderança do grupo B e não poderia mais ser alcançado pela Raposa. E o jogo se estendeu no 0 a 0 até o seus últimos minutos, deixando em aberto a chance do Cruzeiro decidir, de forma direta e no Mineirão, sua classificação em 1º lugar.

E o que parecia impossível… aconteceu! O Alianza conseguiu se segurar, se defendeu de todas as formas e levou, com muita guarra e muita disposição o empate sem gols até o último minuto. O Católica ainda teve um jogador expulso, o camisa 10, Facundo Martínez, que parou um contra-golpe do Alianza no penúltimo minuto.

Com esse resultado, Cruzeiro e Católica duelam no Mineirão, na quinta-feira, dia 30 de maio, às 21 horas, valendo a liderança do Grupo B para quem for o vitorioso da partida. O Católica soma 11 pontos, com 3 vitórias e 2 empates em 5 jogos, enquanto o Cruzeiro soma 9 pontos com 2 vitórias e 3 empates em 5 jogos disputados.