Académie FC Nantes. Les U17 surclassent le Stade Rennais dans le derby (1-4) | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·12 de outubro de 2024

Académie FC Nantes. Les U17 surclassent le Stade Rennais dans le derby (1-4)

Imagem do artigo:Académie FC Nantes. Les U17 surclassent le Stade Rennais dans le derby (1-4)

Une victoire face au rival et trois points précieux pour les Jaune-et-Vert. En déplacement à Rennes ce week-end, les U17 du FC Nantes avaient l’opportunité de repasser devant les Rouge-et-Noir au classement de la poule F du championnat National. Mission accomplie avec brio, puisque les Canaris se sont imposés par trois buts d’écart (1-4) sur la pelouse du stade de la Piverdière.

Le onze de départ du FC Nantes : Zézé – Camara, Telmoudi, Mawassa, Yon – Foucan, Aiki, Camara – Oissa, Djeumeni, Savin

Un large succès pour le FCN

Les hommes de Maxime Baty n’ont laissé aucun espoir au SRFC ce samedi. Les Jaune-et-Vert ont ouvert le score dans les tout premiers instants par l’intermédiaire de Kevy Djeumeni (2’), avant de doubler la mise seulement sept minutes plus tard grâce à un but de Lenny Savin (9’). Intraitable, le FCN a asséné un troisième coup de massue au rival rennais après le quart d’heure de jeu avec une réalisation de Jalen Foucan (18’).

Si les Rennais sont parvenus à réduire l’écart au retour des vestiaires (55’), les Nantais n’ont pas vraiment tremblé dans cette rencontre. Solides, ils ont conforté leur victoire en inscrivant un quatrième but à l’approche du dernier quart d’heure. Jalen Foucan s’est effectivement offert un doublé (75’) pour valider le large succès des siens face au SRFC.

Grâce à cette belle victoire, les Canaris repassent devant le SRFC au classement et s’emparent provisoirement de la deuxième place du groupe F. L’équipe de Maxime Baty ne compte qu’un seul point de retard sur le leader, Angers SCO, qui s’est facilement imposé sur la pelouse de Lorient pour conserver sa première place.