ABC cede empate à Chapecoense e segue na lanterna da Série B | OneFootball

Jogada10

·10 de junho de 2023

ABC cede empate à Chapecoense e segue na lanterna da Série B

Imagem do artigo:ABC cede empate à Chapecoense e segue na lanterna da Série B

Na noite desta sexta-feira (9), ABC e Chapecoense abriram a 12ª rodada da Série B do Brasileirão com um empate em 1 a 1. Em Natal, a equipe da casa vencia até o minuto final do tempo regulamentar, mas cedeu o empate à Chape. Assim, o time do Frasqueirão permanece na lanterna da competição, enquanto os catarinenses estão em 17º, também na zona de rebaixamento.

ABC permanece na lanterna após empate cedido à Chapecoense – João Heemann/ACF

No primeiro tempo, o ABC foi superior e criou mais chances de gol que Chapecoense. Precisando do resultado, o time potiguar foi para cima e quase abriu o placar numa cabeçada de Afonso, mas a bola acertou a trave do goleiro João Paulo. Posteriormente, Maycon Douglas bateu de longe, obrigando o arqueiro a defender. Mas a Chape também teve suas chegadas, como as de Felipe Ferreira e Alisson Farias, levando perigo.

Na segunda etapa, enfim, vieram os gols. O primeiro foi do ABC, após um pênalti, que Thonny Anderson bateu, no meio do gol, inaugurando o marcador. Richardson quase aumentou para os donos da casa, mas a Chapecoense foi gostando do jogo. Aos 44, então, saiu o empate: João Paulo cruzou e Alisson Farias bateu para definir o placar, mantendo o ABC na lanterna da Série B.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.