A Roma perdeu para o Slavia Praga e dificultou seu percurso na Europa League | OneFootball

Icon: Calciopédia

Calciopédia

·09 de novembro de 2023

A Roma perdeu para o Slavia Praga e dificultou seu percurso na Europa League

Imagem do artigo:A Roma perdeu para o Slavia Praga e dificultou seu percurso na Europa League

Na Fortuna Arena, na Chéquia, Slavia Praga e Roma se enfrentaram em partida válida pela quarta rodada da Liga Europa. A liderança do Grupo G estava em jogo, e além da diferença de pontos, 9 para os italianos e 6 para os mandantes, o saldo era de apenas um gol a favor dos romanos. No fim das contas, os giallorossi foram dominados pelos checos, que devolveram o 2 a 0 recebido no Olímpico, e perderam tanto a chance de se classificarem à próxima fase com antecedência quanto a primeira colocação da chave.

Como perderam na ida por dois gols de diferença, os donos da casa começaram buscando a vitória a todo custo, já visando evitarem a fase de 16 avos de final e avançarem diretamente às oitavas da Liga Europa – benefício dado aos líderes de cada chave. Seguindo o ritmo de sua torcida, o Slavia Praga teve sua primeira finalização com Zafeiris, logo aos 2 minutos de jogo.

Os checos continuaram pressionando. Com pouco mais de 20 minutos de partida, o Slavia havia finalizado seis vezes, sendo cinco delas num intervalo de 300 segundos. A Roma, por outro lado, mal passou do meio-campo. Os comandados de José Mourinho não conseguiam articular jogadas com o ataque, de modo que Belotti e Lukaku corriam sozinhos no comando do setor.

Com quase meia hora de jogo, Zafeiris recebeu do lado direito do ataque, nas costas da marcação, e cruzou para o meio da área. A bola encontrou Chytil, que dominou girando e arrematou por cima do gol. Foi a melhor chance dos checos na etapa inicial. Porém, apesar do volume, apenas a finalização de Jurecka, ainda no início do jogo, foi na direção da baliza – e terminou em defesa tranquila do goleiro Svilar.

O segundo tempo começou na toada do primeiro: com o Slavia Praga ditando o ritmo. E, assim, com menos de cinco minutos de bola rolando, os checos abriram o placar. Aos 50, após jogada curta de escanteio, Masopust cabeceou para boa defesa de Svilar, que foi buscar a bola no chão no canto esquerdo. No rebote, Chytil tocou para o meio da área e, dessa vez, Jurecka venceu o arqueiro sérvio, empurrando para o gol antes que Ndicka pudesse efetuar o bloqueio.

Nem mesmo a entrada de Dybala deu novo fôlego a uma Roma apagada (AFP/Getty)

Com a vantagem no placar e se valendo da inércia da Roma, o Slavia Praga continuou dominante em campo. A equipe italiana tentou respondeu no lance seguinte, com Belotti, que venceu o duelo de corpo na corrida e chutou rasteiro, mas Mandous fez uma defesa segura – sua primeira no jogo. Depois foi Çelik que tentou arrematar, mas seu disparo foi central e não deu trabalho ao arqueiro checo.

Aqueles foram raros lampejos da Roma, que não produziu muito nem mesmo depois que Dybala entrou no lugar de Belotti – sua interação com Lukaku na partida foi quase zero. Até o fim da partida, as grandes chances foram mesmo do Slavia Praga. Como quando Provod engatou contra-ataque na esquerda e chutou cruzado para mais uma bela defesa de Svilar, que mandou a bola pela linha de fundo com a pontinha dos dedos.

O segundo gol dos checos foi marcado aos 74 minutos. Após jogada de lateral do lado esquerdo, Dorley rolou para Masopust, que chutou de fora da área e venceu Svilar, ampliando o placar. Já nos acréscimos, o Slavia Praga teve duas chances com Van Buren. A segunda delas foi claríssima e a Roma tem que agradecer muito por ter sido desperdiçada – já que isso resultaria num desastre potencial, com a impossibilidade de superar os adversários em confronto direto. O atacante holandês ficou cara a cara com o arqueiro giallorosso, mas errou o alvo ao tentar a cavadinha.

No fim das contas, o Slavia Praga teve amplo merecimento da vitória e assumiu a liderança do Grupo G, com os mesmos 9 pontos da Roma e vantagem de três gols de saldo. Por conta dos resultados iguais no confronto direto, este se tornou o novo critério de desempate entre as duas equipes.

Às vésperas do Derby della Capitale, pela Serie A, a Roma somou mais uma fraquíssima atuação, em que pouco finalizou, mesmo com a artilharia pesada em campo. A trupe de Mourinho precisará reagir tanto no Campeonato Italiano quanto na Liga Europa. Apesar de virtualmente classificada, precisará de goleadas sobre Servette e Sheriff Tiraspol para tentar superar os checos na chave.