A Roma não foi páreo para o invicto Bayer Leverkusen e se complicou na Europa League | OneFootball

Icon: Calciopédia

Calciopédia

·03 de maio de 2024

Imagem do artigo:A Roma não foi páreo para o invicto Bayer Leverkusen e se complicou na Europa League

Nesta quinta, 2 de maio, a Roma recebeu o Bayer Leverkusen, campeão alemão e ainda invicto na atual temporada, e não resistiu ao timaço montado Xabi Alonso. No estádio Olímpico, a equipe de Daniele De Rossi até tentou competir, mas mostrou fragilidades defensivas que foram bem exploradas pelo adversário e foi derrotada por 2 a 0. Agora, os italianos precisarão reverter, fora de casa, uma desvantagem muito expressiva, considerando ainda o excelente momento vivido pelo adversário.

Durante boa parte da etapa inicial, Roma e Bayer Leverkusen chegaram a fazer um duelo equilibrado. A primeira chance do jogo, inclusive, foi dos mandantes. Aos 20 minutos, após cobrança de escanteio de Dybala, a bola chegou até Paredes, que a colocou a no meio da bagunça, onde Lukaku foi soberano: o belga cabeceou e acertou o travessão. Dali em diante, os alemães deslancharam.

Dybala teve pouco espaço e, com sua ausência do jogo, a Roma sucumbiu mais facilmente ao Bayer Leverkusen (AFP/Getty)

Logo depois da boa conclusão de Lukaku, Wirtz descolou um lindo passe para Frimpong, que ficou cara a cara com Svilar, mas arrematou para fora. Aos 28 minutos, Karsdorp ganhou de Grimaldo na corrida, evitando que o espanhol dominasse um lançamento, porém… errou bisonhamente ao tentar tocar para Mancini e ainda se atirou ao chão após a lambança. O ala esquerdo do Leverkusen aproveitou a falha clamorosa e ajeitou para Wirtz, que bateu no cantinho e inaugurou o placar. Mais tarde, o lateral holandês – que só jogou devido à suspensão de Çelik – seria substituído por Angeliño e vaiado pela torcida da casa.

Ciente de que o caminho para o tesouro estava nas costas dos laterais da Roma, o Bayer Leverkusen passou a agredir diuturnamente os setores ocupados por Karsdorp e Spinazzola. Dois minutos depois do gol, Wirtz deu mais uma bela enfiada para Frimpong, que avançou e rolou de volta para o camisa 10 arriscar – Svilar, em dois tempos, fez a defesa. Muito ativo, o ponta-direita holandês teve outra boa oportunidade na área, após mais uma construção pelos flancos, e tirou tinta da trave giallorossa.

O Bayer Leverkusen ainda arriscou arremates de fora da área, com Wirtz (para fora) e Andrich, que parou numa esquisita defesa de Svilar. Como Dybala foi bem contido pelo sistema defensivo alemão, a Roma só foi ter uma nova boa chance no fim da primeira etapa, quando Pellegrini recolheu a sobra de uma tentativa de pivô de Lukaku e, chutando de fora da área, tirou tinta da trave alemã.

Wirtz teve – mais uma – grande atuação e deu trabalho para a defesa da Roma, que foi traída por Karsdorp (AFP/Getty)

No segundo tempo, a Roma teve mais posse de bola, mas as chances criadas não tinham muita qualidade. O mesmo podia se dizer do time de Xabi Alonso. Até que, aos 73, Andrich arriscou de fora da área e acertou o ângulo de Svilar com um petardo, marcando um golaço e ampliando o placar para os alemães.

O segundo gol dos aspirinas deu uma esmorecida na Roma, que só foi se reorganizar e buscar a reação no fim do jogo. Aos 84 minutos, Azmoun recebeu passe mágico de Pellegrini, mas o atacante iraniano foi travado por Hincapié em corte crucial – seu chute foi amortecido e defendido por Kovar. Até o apito final, a Loba insistiu em levantamentos na área do time alemão, perdendo uma chance inacreditável no último lance: o arqueiro checo saiu mal do gol e, na sobra do cruzamento, Abraham, com a meta desguarnecida, cabeceou para fora. O tento poderia aumentar as chances de a equipe italiana buscar uma improvável reação na Alemanha. Com o desperdício, as possibilidades são remotas.

A Roma não perdia em casa num mata-mata europeu havia 20 partidas. Só mesmo um adversário do calibre do Bayer Leverkusen poderia encerrar essa sequência – e infligir a De Rossi sua terceira derrota no comando dos giallorossi. Antes de tentar a façanha de derrotar o invicto time de Xabi Alonso por pelo menos dois gols de diferença na Alemanha, a Loba terá um confronto importantíssimo pela Serie A: recebe a Juventus, em busca da manutenção da quinta posição do certame e da conquista da respectiva vaga na Champions League. Possivelmente, será a prioridade dos capitolinos na reta final da temporada.