A nova Bélgica não tomou conhecimento da Suécia, com show de Lukébakio e tripleta de Lukaku | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·24 de março de 2023

Imagem do artigo:A nova Bélgica não tomou conhecimento da Suécia, com show de Lukébakio e tripleta de Lukaku

Domenico Tedesco passou a maior parte da sua (curta) carreira no futebol alemão e, como alguém que conhece os melhores jogadores da Bundesliga, decidiu escalar Dodi Lukébakio como titular em sua estreia como técnico da seleção belga. Foi recompensado com duas assistências, a segunda delas em grande jogada individual, e começou o seu novo trabalho com o pé direito, batendo a Suécia em Sölna por 3 a 0, com direito a uma tripleta de Romelu Lukaku.

Formado pelo Anderlecht, Lukébakio tem 25 anos e defende o Hertha Berlim desde 2019, com uma passagem por empréstimo ao Wolfsburg na última temporada. Durante muitos momentos complicados do clube da capital, ele teve lapsos de brilhantismo e está em sua melhor forma, com 10 gols em 24 rodadas da Bundesliga. Havia começado apenas um jogo pela seleção e saído do banco de reservas em outros três antes de começar jogando contra a Suécia.

Ele foi a principal novidade de Tedesco. A defesa, com linha de quatro, teve Timothy Castagne, Wout Faes, Jan Vertonghen e Arthur Theate, dois jogadores mais experientes, dois jovens levados ao Catar por Roberto Martínez. Amadou Onana e Ferreira Carrasco compuseram o meio-campo com Kevin de Bruyne, e Leandro Trossard fechou o tridente ofensivo com Lukaku e Lukébakio. A Suécia entrou com uma forte dupla de ataque, com Alexander Isak e Dejan Kulusevski, e tirou Zlatan Ibrahimovic do banco de reservas no segundo tempo.

O jogador do Tottenham quase abriu o placar para os donos da casa, mas Faes cortou em cima da linha. Aos 26 minutos, Lukébakio fatiou a bola e colocou na cabeça de Theate, que exigiu boa defesa do goleiro Robin Olsen. Pouco depois, novamente pela direita, o ponta do Hertha Berlim cruzou fechado de perna esquerda, e Lukaku desviou de cabeça para abrir o placar. No começo segundo tempo, recebeu o escanteio curto de De Bruyne, partiu para cima de Forsberg e cruzou rasteiro para Lukaku apenas empurrar.

Com a missão cumprida, Lukébakio saiu aos 16 minutos para a estreia do garoto de 19 anos do PSV, Johan Bakayoko. E foi ele quem deu a assistência para o terceiro gol de Lukaku, com outra arrancada pela ponta direita, deixando dois marcadores no chão antes do passe para o atacante da Internazionale completar o seu hat-trick.

Partida também importante para Lukaku, que está em temporada complicada, com dificuldade para entrar em forma. Estava melhorando pelo clube italiano e encaixou três finalizações de centroavante oportunista para dar a Bélgica um começo positivo com Tedesco e no seu grupo das Eliminatórias, em que está ao lado de Suécia, Áustria, Estônia e Azerbaijão.